《神奇的一天》 观后感
生活中你觉得什么叫勇敢,我开始就觉得勇敢是打针不哭,摔跤不让人扶,遇到困难自己解决。但我看完《神奇的一天》这个电影后我就对勇敢有了不同的想法了。
《神奇的一天》这里的小动物都很勇敢因为它们一出生就要面对残酷的天敌,蜉蝣的生命只有一天,有的蜉蝣甚至连一天生命也没有,因为他们很可能一出生就被水里的动物吃掉!
《神奇的一天》中斑马宝宝一出生就要和斑马家族迁徙,在长途跋涉的过程中他们要度过一条很危险的大河,小斑马差点就被急流冲走!然而小斑马不放弃,它的妈妈一直在岸上呼唤它,小斑马最终也战胜了困难走到了河对岸。这也是勇敢!
在《神奇的一天》中我印象最深刻的是一中很少见的生物——海鬣蜥。海鬣蜥宝宝一出生就要被天底蟒蛇追捕,海鬣蜥跑得非常快,有好几只都被蛇吃掉了。它们中的大部分都没吃掉,因为他们一直在奔跑。最让我惊讶的是一个宝宝不仅没被吃掉反而它还会躲避蛇,它跑的非常非常快比其他的海鬣蜥宝宝都要快,蛇快要追追上它的时候它想到一个办法就是在原地不动,蛇的视力不好还以为海鬣蜥宝宝是一块石头。当蛇靠近它的时候它忍不住了,它只能跑,它跑了一会就跑累了,但为了不被吃掉,海鬣蜥宝宝只好坚持跑,跑啊跑啊,直到它看见旁边有一块高高的石头它就爬上去了,那块石头不好爬,但海鬣蜥宝宝非常努力的扑了过去!蛇终于因为无法逾越的空中障碍而放弃了扑杀海鬣蜥。在那块高高的岩石上,蟒蛇只好而这肚子悻悻而归了。
我想那只海鬣蜥宝宝告诉了我什么是勇敢,那就是明明知道对手强大自己渺小却从不放弃生命的希望。海鬣蜥宝宝的家人它们一定会说海鬣蜥宝宝是好样的,是最棒的!因为它让勇敢这个词在我的脑海里越来越深刻,越来越清晰!