《神奇的一天》 观后感
《世界:神奇的一天》让我更深的了解了动物,让我走进了动物的世界。
清晨,迎着第一缕阳光洒在大地上,草原和森林苏醒了,动物们苏醒了。阳光给了我们能量,给我们消除了恐惧,动物们用自己的方式感谢太阳,迎接太阳。公鸡站在高高的木桩上对着太阳鸣叫;丹顶鹤用舞蹈来迎接太阳;而熊猫则爬上齐山腰高的大树,注视着太阳,向太阳致敬……神奇的一天开始了。
《世界:神奇的一天》讲述了动物一天的生活。比如在非洲很多动物要在上午跟着云朵找到有丰富的水源和更多更有营养食物的地方。
《世界:神奇的一天》里面多次拍摄了一群斑马,不要看它们都是兽类,它们有强大的母爱和顽强的求生意识。小斑马被来势迅猛的河水冲到深水区,但在母亲的呼唤下,他顽强挺了过来。还拍了海洋动物独角鲸、海豹……
中午,大多数动物进入了午休状态,比如熊猫、考拉……
晚上,萤光虫把一丝丝的线吐到了山洞顶上,好像一串串灯链子,发着蓝色的光,这些看着很漂亮的灯链子却是抓虫子的利器,不知有多少条生命撞到了这美丽的灯链子上。猴子从不在外过夜,或许这时它们正在回家的路上呢!
晚上,也不是所有动物都在睡觉,猫狸、狮子就在黄昏时分捕食。所以晚上也不是平安宁静的,而是危机四伏的。晚上过完便是清晨,新的一天开始了!
事后我想想,发现作者拍这部电影是想让我们更加了解动物,让我们走进它们时而危机四伏,时而快乐的世界,只有了解它们,才能更好的保护他们。让我们走进动物的世界,让我们成为它们的朋友吧!