星期四的上午,我们五年级一班非常荣幸可以去参观科技展。我的心情无比兴奋,我好期待这次参观。
我们在一个黑色的充气球里看了两部电影:一部是《恐龙灭绝之谜》而另一部就是《小海龟历险记》。"恐龙灭绝"仿佛让你进入到了侏罗纪时代,各式各样的恐龙曾是地球上的霸主,可是有一颗小小的行星正在飞速向地球飞来,引起了海啸,导致火山爆发,从空中飞翔的翼龙瞬间化成了灰烬,大多数恐龙因食物不足而死亡,所有恐龙也逃不过这一灾害,就这样恐龙灭绝了。
"小海龟历险记"让你觉得自已像在大海中翱游,沙滩上有一群小海龟出生了,它们奋力爬向大海,在这短短四十米的距离就是一场生死竟技的赛场,贼鸥是空中的猎人它们专抓小海龟,有一只小海龟非常幸运它落入了海中,它得到了一群海豚的帮助,几十年后,这只小海龟长大了,它又回到了它出生的地方,生下下一代。通过观看这部电影,我们要有颗坚强的心,勇敢去面对每一件事情,还要互相帮助,去克服所有困难。
一眨眼的功夫就听见老师叫同学们集体回教室了,我依依不舍的离开了科技馆。我的心久久不能平静,我想,如果人类继续砍树,那么所有植都没有了,没有了植物,小草就不可能破土而出,没有了绿色植物,那么人类离灭绝日就不远了,所以,请大家不要乱砍树木,不要踩踏花草,不要任意破坏大自然。就让我们一起保护好美丽的地球家园吧!