“好年强,则国强。”我们青年一代在命运上与祖国休戚与共,在梦想中也共同展望未来风光。在如今,这个实现社会主义现代化的关键时期,在实现中国梦的关键阶段,中国的青年们都心牵一线,共同展望那冲破云霄的曙光。
国家的步伐正大步向前,直奔全面建成小康社会的目标。随着国家供给侧改革,产业转型已取得明显成效,加强空气质量管理,让人望而生畏的雾霾天气也日渐淡出人们的视野。一带一路的推行,“复兴号”开出国界,展现我大国科技,互联网经济高速发展,精准扶贫成效显著……东方雄狮的觉醒,它嘹亮的吼声一次次激荡着我中华少年的内心,“中国梦”从不是一个口号,它要正是我少年的青春理想!
正如鲁迅先生所言“无穷的远方,无数的人们,都和我有关”。今日心怀天下者并非先生一人,我等少年辈虽身居学堂却心系国家的一举一动,摩拳擦掌准备为国效力。
大国的“工匠精神”推行当下,职业院校的“小工匠”们都纷纷潜心钻研技艺,各地技校都一呼百应地搞创新,磨手艺,誓必把“中国制造”升级为“中国创造”。国家呼唤海外留学青年时,世界各地都纷纷收拾行囊,如今约有70%以上留学人口回国就业。国家需要科技创新时,随着教育体制的改革,我们学生更少关注榜上的分数,更多关注自己的创新性思维与辩证性思维,加强团队合作和实践能力,努力成为一位对社会有用,社会需要的人才。将中国梦怀于心底。
约翰·多思有诗“每个人都不是独立的岛屿,无数的泥土连缀成一个大陆”,巍巍河山源远流长,中华先辈们的爱国精神也传至我们青年一代,中国梦亦为我们的中国梦,个人的幸福必须建立在国家强盛的基础上,青年的自信力必须建立在祖国的世界影响力上,而未来也不是别人来拼搏,而正是我们来奋斗,我们的方向既是自己的青春理想,汇聚而成千千万万的青春理想也是祖国的中国梦!
今天,作为新时代的青年,在实现中国梦的道路上我们应承担起自己的责任,无论什么时候都要牢记:只有共同实现中国梦,才能见证我们的青春理想!