看了电影《狙击手》很受感动。在观影的过程中,整个影片塑造的紧张感,令人意犹未尽,看到五班与美军狙击手相互对战的场景时,令观众产生一种强烈的代入感,凝滞呼吸,连心跳声都能听到,观众也似乎感受到,如果稍一露头,就会被狙击手飞来的子弹当场击中。
中国志愿军们顽强而无畏的精神战胜了敌人,也震慑了那些曾经侵略过我们的人。这是史无前例的战争;是穷国打败富国、弱国打败强国创造历史奇迹的战争;是军队打出国威、打出军威、打出骨气、扬眉吐气的战争;中国志愿军谱写了中华民族战争最光辉的一页,他们不愧是我们最可爱的人。
今天,我们的祖国一天比一天强大,作为中华民族的儿女,我们不应该忘记战争,更不应忘记那些在战争中浴血奋战的最可爱的人——志愿军,是他们让世界从新认识了中国,是他们保卫了祖国领土的完整,让中国人民免遭外国侵略者的再次侮辱。在和平年代成长的我们应铭记这段历史,以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,用知识武装自己的头脑,为中国的发展和壮大作出自己的贡献。作为中华的儿女,我们更要好好学习,用知识打败未来的敌人,保卫祖国的领土与祖国的强盛,为祖国做出自己的贡献,回报祖国和那些在战争中浴血奋战的志愿军们,不辜负祖国都对我们的悉心栽培与无限期望。
我们应该向中国人民志愿军学习艰苦奋斗的精神,好好珍惜现在的幸福生活,不怕困难,努力学习,让今天中国之盛世,如昨日先辈所愿!