今天,我怀着无比激动的心情观看了《开学第一课》这个节目。这次的主题很有启发意义,它向我们展现了一个个成功人士背后所付出的汗水、甚至泪水。然而这证实了“风雨之后见彩虹”的真谛。
十三岁的一个女孩,本来应该扑在父母的怀中撒娇,可她却背井离乡,做着可能大人都承受不了的残酷训练。为的就是她从小的梦想——当一名军人。
王亚平阿姨,相信许多人对她熟悉不过了吧!在2013年6月20日这个辉煌的时刻,她向全国人民进行了《太空授课》,展示了太空那充满奥秘的奇观异景。她没有辜负全国人民对她的重望,将《太空授课》做得栩栩如生,充满童趣。但是人们往往只能见到那些有成就的人最灿烂的时刻。在登上太空之前,王亚平阿姨何尝不是经过那些艰苦之实验。阿姨在舞台上说,她有时会背负着将近七八个自己的体重旋转,这会有多么大的难度呀!
郎朗,这个举世闻名的“钢琴王子”,曾在各种舞台之上进行演奏,他弹出的旋律优美动听,使人联想到高山、流水潺潺、鸟啼叫······美好事物。而这个大哥哥之所以有之成就,不仅是因为他对钢琴的热爱,更重要的是对梦想的执着与向往。