随着时间的飞逝,不知不觉中,我们迎来了金色的秋季。在这个激动人心的季节里,大家最关心的开学第一课也就悄悄地来了,我的心里也是十分的激动,终于我又可以再次看见这个节目了,也是全国中小学生最期待的第一课。
对于这个节目我已经数不清这次第几次观看了,反正就也是我最喜欢看的节目之一。每到九月一日的晚上八点钟,我便会准时蹲在电视机前面静静等着,有时候也会拉上父亲或者母亲陪我一起看。终于等到了八点钟,我激动得目瞪口呆,整个人就坐在电视机前面,然后还被母亲训了一顿。因为距离电视机太近的话,这样会很容易近视的,所以母亲才不得已说了我几句,我也没放在心上,继续看我的开学第一课。
主持人还是一如既往的帅气,跟我们这些电视机前的同学们嘘寒问暖了几句,随后主持人便进入这次开学第一课主题内容。我听着主持人一步步娓娓道来,甚是越听越着迷,不知不觉便进入尾声了。不得不承认这次我真的学到了很多东西,同时也明白了开学第一课的意义所在何处。
心里有了一股火山似的热血沸腾着,可能这就是我对祖国的热爱之心。爱国之心到底是什么?爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
以后我一定会加倍努力学习,把自己的知识运用到祖国的建设去,而不是荒废用到其他无用之处的地方去。同时要严格要求自身,从行动上去行动起来,把自己的梦想与祖国伟大复兴,相结合起来,这就是我所追求的梦想。