今天下午,我们学校让全体同学在家观看开学第一课文艺演出。今年开学第一课的主题是美就在身边。其实美有很多方式,比如探索美、发现美、创造美等等。我看了今年的开学第一课后,觉得真正的美是心灵美,而不是外表美。
其中令我最一感动的是那位高原支教老师邓丽,她不远万里的来到这个偏远的山区给农村孩子教书,给他们教他们从来没有过的课程,让他们体会从来没有过的感觉,比如:敢在别人面前跳舞、唱歌了,敢积极回答问题了……让他们重拾信心,不再自卑,开始自信起来。那位长头发的学生感激地说:“自从邓老师一来,我们学校就发生了翻天覆地的改变,那些胖胖的男老师也敢跟我们一起跳舞了。我们可以学习美术、音乐等我们以前学不到的知识。我们也会跳许多舞蹈了,非常谢谢邓老师。”当时我看了之后,眼睛都湿润了,忍不住要哭出来。最后,邓老师的支教时间到期了,同学们都舍不得邓老师离开他们,每个同学都热泪盈眶,邓老师舍不得这些可爱的孩子们呀!
最后,她还是决定要留下来,继续为这些孩子们教书,我非常感动。从心底我默默祝福令人尊敬的邓老师工作顺利,永远快乐。 《开学第一课》可歌可泣的人和事还有很多很多,看完后我也想的很多很多。我们的生活不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛,美就是我们身边的点点滴滴。无论是普通百姓,还是英雄人物,他们都用美来创造更美的世界,也可以说美是无处不在的。他们用自己的经历创造着美,并享受着美带来的快乐。美是拥有自信的源泉,美是一种体验,美是一种享受,美是一种快乐,美是助人为乐,美是感恩与奉献,美是温暖的关爱,美是幸福的真谛……世界上醉人的美的是沉鱼落雁、闭月羞花的外表美,比外表美更美的是心灵美。在这更美的世界里,我们应该创造更多的美,享受美给我们带来的种种快乐,让我们一起来做“美人”吧!