《学会正确面对父母的唠叨》观后感
我看了“学会正确面对父母“爱的唠叨”一课后,总结出了父母为何唠叨和怎样不用被父母唠叨。
先来讲讲父母为何唠叨?一般父母唠叨我们,都是在学习和生活上,比如做作业不专心,没有按时完成作业。衣服没拿去洗衣机,收回来没叠好等等情况。那父母为何会唠叨呢?父母唠叨我们是在关心我们,想让我们做好来。有可能你会说:没人管那才叫自由快乐呢!其实有父母唠叨是一种幸福,我们应该要好好珍惜,好好谅解父母的用心良苦。所以,我们不应该觉得父母唠叨很烦,我们要把父母放在心里,应该尊敬长辈,好好孝顺父母。
再来讲讲如何不被父母唠叨,首先,我们要提高自己的自律能力,唠叨的原因就是因为我们没有做或者没有做好父母交代的事情。父母把事情托付给我们,就是对我们的一种信任,我们应该积极去做并且把事情认真完成。为了养成好习惯和提高效率,我们还可以制定一个“每日计划表”在上面标注每天每个时间要做什么,这样就可以养成自律的好习惯,自然就没有父母“爱的唠叨”啦!