时隔多年再次看这部电影,没有以前惊艳了。剧情比较老套,亮点在舞蹈和音乐,第一部的话情节铺垫的比较多,专业舞蹈部分少了点。个人并不喜欢第一部。
查宁塔图演的男主是个不折不扣的渣男,靠刷脸已经被法官记住了,平时一事无成,整天无事生非偷鸡摸狗,连狐朋狗友都评价他总是才刚开始就放弃了,排舞放了女主角n次鸽子,现实生活中的话女友早就被他坑惨了。最后终于被女主掰了回来,浪子回头。
女主珍娜迪万饰演富家女,她家人希望她上个正经的大学,但是她希望追求个人理想。两任男朋友都是渣男,恕我直言,男主的行为比自私的男配好不到哪去。女主长得非典型性女主脸,身材比例超级好。
舞蹈方面,两主角都有点舞蹈的底子,导演也是舞蹈排舞出身,最后毕业舞蹈重头戏确实很好看,结合了芭蕾古典和现代街舞,群舞人员穿插错落有致,音乐也是古典和rap、r&b混搭,如果不想看全这部电影的话,可以看这段舞就是全片精华。