电影《翻滚吧阿信》观后感
开始清空我想看的一些电影了,看了翻滚吧阿信,之前看了一半,现在终于看完了。之前以为会是像激战一样的电影,大篇幅地描述励志片段,看完之后,发现更多的是戏剧性的内容。阿信由于从小练体操,所以打架很厉害,去了台北成了小混混,但是体操的热情让他重新回到了赛场并成了冠军。
最令我动容的是妈妈同儿子之间的感情,无论儿子多人性,撩事斗非,但是当儿子出事,或者是儿子因为长短腿影响体操,都是妈妈第一个站出来为他分忧。信说了一句,我的人生是自己在过,想起了我们也曾经说过同样的话。不是不可以这样说,但是可以用另外的方法来说,因为就像人生一样,我们偶尔要忍让,偶尔要表达自我,把握拿捏好这个度,不要让自己太委屈,也不要让身边的人太辛苦,就像电讯的广告一样,每句话要好好说。
再者,兄弟的情谊也让我受到启迪,无论信的兄弟做错了什么,信都硬着头皮为他扛着,但是我觉得信更应该把他拔出来,这才是兄弟更应该做的。
总的说,情节有点薄弱,但是轻佻俏皮激情的台式风格还是很醉人的。