电影《翻滚吧阿信》观后感
今天终于可以看《翻滚吧,阿信》了,真的是一部有血有泪有笑有梦的电影,阿信因为无法实现梦想,曾经彷徨,曾经无助,曾经失足,幸好阿信本质不坏,没有足够的理由让他像好友菜圃一样无法回头,幸好阿信有菜圃这样一个义气好兄弟,他的遭遇让他醒悟,他的提醒让他重回体操界,失去兄弟让他更懂得珍惜身边的一些东西,而不是要自己自私的活着,最重要,他的妈妈和弟弟一直是他坚强的后盾。逃亡后他带着沉重的责任回去,一个人在火车上看着风景,经过一幕幕的风景,似乎知道了自己想要的就是那份最原始的梦,只是不知道自己要知道这个梦会付出这么多的代价,眼神里,不再彷徨,而且多了一份坚定。终于回到以前熟悉不过,却久未踏及体操室,阿信眼眶泛泪。无需言语,但却能懂他内心的言语。
又或许他内心也无法形容他那刻的心情。但我们都能懂!很感人的一幕!然后阿信回到体操界,跟以前的流氓身份挥别,但生活方式完全不同,就是要比同员里面的人付出更多的努力,因为他太久没有练习了,进度拉得太远了,实在练得太累了,又摔落地了,在医院里,回想起以前的一幕幕,他失声痛哭,那些动力来源于爸爸,来源于菜圃,当然更多的是来源于他自己钟爱的那个梦想,他更加坚定了,曾经担心他的妈妈也为之感动,默默支持着他,曾经一次次的摔落地,一次次的爬起,那个过程很痛苦,但我们不是练体操肯定无法体会。最后终于不负众望的完美落地。掌声给予。
其中一幕感动到我的是阿信弟弟看到满身血的哥哥回家,然后很紧张的问哥哥发生什么事,而阿信妈妈知道事情后着急塞钱给阿信逃亡,哪怕就仅仅是几句话的交流,却能引起我的共鸣。可能本人比较感性。结论是,很好看,值得花钱去电影院看的一部好戏,这年头,好电影真不多。重点是彭于晏这个正太的脸,超壮的体型外,加上逼真的演技,更是让整部戏加分。告诉大家咸鱼翻身不算晚,只要你心存梦想,有坚定的信念,便能成大就。大器晚成,也算成!