《喜羊羊与灰太狼》的观后感
星期六下午,我和好朋友全心浩、越越、烁烁、娃娃去温州鹿城文化中心观看《喜羊羊与灰太狼之记忆大盗》人偶剧。
我拿到喜羊羊反光镜便入场了,剧场里人山人海,座无虚席。里面大约有三十多排位置,虽然黑压压的一片,但我还是非常顺利地走到第四排找到了自己的位置。这时,人偶剧便开始了,台上站着一位漂亮的姐姐,名字叫依依。依依姐姐笑容满面地对我们说:“小朋友们,等一下喜羊羊他们遇到危险的时候,你们就拿出手上的反光镜来救他们,好不好?”“好——!”我们异口同声地欢呼着,那声音震耳欲聋。“哎,小朋友们你们看,灰太狼来了,他又要做什么坏事了?我们去看看。”说完依依姐姐赶紧躲起来。
舞台上红色的帷幕拉开了,只见灰太狼和红太狼正在窃窃私语。灰太狼戴着一顶破旧的帽子,脸上有一个伤疤,笑眯眯的。红太狼戴着一个破铜烂铁似的皇冠,她嘴边有一颗痣,挺逗人的。这时,依依姐姐走出来告诉大家:“灰太狼的祖先留给他一个记忆大盗,他要偷走羊羊们的记忆,再把羊羊们吃掉。太危险了,我要先走。”说完,记忆大盗就出现了,他长得跟蜜蜂很像,披着一件黑色的风衣,样子很威武。他手里还提着一个记忆篮,里面装着许多记忆。这时,他看见懒羊羊正在专心致志地背英语,于是就把懒羊羊背的英语单词给偷走了。懒羊羊很生气,找来喜羊羊和美羊羊帮助他拿回英语单词。
这时,舞台上出现了喜羊羊和美羊羊。喜羊羊长着浓眉大眼,嘴巴张得大大的;美羊羊长得非常可爱,一双圆溜溜的大眼睛镶嵌在她的脸上。记忆大盗见懒羊羊找来了喜羊羊和美羊羊,他也以迅雷不及掩耳之势找来了记忆偷偷队。于是他们之间的决斗开始了:喜羊羊从慢羊羊那里拿到了速冻器,把记忆偷偷队整得“生不如死”。就在这时,美羊羊说:“该我玩了。”懒羊羊嘟嚷着嘴:“我还要玩。”他们俩吵得面红耳赤,结果把速冻器弄坏了。这时,我们在座的小观众们不约而同地举起了反光镜,把速冻器给修好了,记忆偷偷队服输了。喜羊羊又从慢羊羊那里拿到了泡泡许愿器,让记忆偷偷队许下愿望要做好人,他们大声说:“我们愿意做好人,我们愿意做好人。”喜羊羊帮他们实现了愿望,记忆大盗他们帮助喜羊羊打败了灰太狼。羊羊们获胜了,这场人偶剧也结束了,剧场里响起一片热烈的掌声。
我觉得今天的人偶剧太好看了,它比电影更加逼真,让我流连忘返。我一直呆呆地坐在那里,还在回味着刚才人偶剧的情景。“哎,老胡,你还傻坐在那里干嘛?”全心浩在我眼前摆了摆手,我才缓过神来。“哦,我们走吧!”于是我恋恋不舍地离开了温州鹿城文化中心。“后会有期了,羊羊们、灰太狼还有记忆大盗!”我在心里默念着。