《喜羊羊与灰太狼》的观后感
早在期末考试前,妈妈就答应我考完试去看电影,让我放松一下。我盼呀,盼呀……终于盼到了这一天。一月二十九日,我如愿以偿的和妈妈一起来到睦邻影城看《喜羊羊与灰太狼之喜气洋洋过蛇年》。
来到放映厅,我们按号入座,静候着电影的开始。过了一会儿,灯光渐渐暗了下来,放映厅里一片寂静,大屏幕亮了起来。只见灰太狼成功发明了一个魔方,它控制住了天气,用它们的能量击破了羊村的保护罩。羊羊特工队立即上阵,与灰太狼展开了激烈的战斗,灰太狼终于被击退了。可是,倒霉的灰太狼竟把控制天气的魔方给摔坏了,各种天气失控了,它们肆无忌惮的发出了猛烈的攻击,青青草原陷入了危机。就在这时,羊羊们发现了蛇族祖先留下来的神舟飞船,只要青青草原上的各类动物都能准确的进入飞船的对应舱内,神州飞船就能启动。可草原上偏偏没有蛇,而传说蛇已经灭绝了。羊羊们开始了寻找蛇的艰辛旅程,他们费尽了千辛万苦找来了蛇。这才得知,原来在很久以前,人们把蛇族具有预知灾难的能力看作是诅咒,他们要把蛇灭绝,因此,蛇族隐居了起来。草原上的动物们意识到了自己的错误,他们诚恳的向蛇道歉,蛇被感动了。于是,所有动物都进入了对应的舱内,飞船终于被启动了,但是启动的飞船却因为缺少了油而又返回到了原地。而此时天气正凶神恶煞地向他们逼近,正当他们几乎绝望时,灰太狼和动物们终于认识到了自己的错误,他们向天气们忏悔,天气最终原谅了他们。青青草原又恢复了和平。
看完电影,我想:我们不应该破坏大自然的生态平衡,不能妄图控制天气和大自然,一切破坏大自然的行为,必将遭到大自然的惩罚。