秋天高一作文通用
太阳出来了。河边的芦苇开得很茂盛,懒洋洋地迎接着深秋的寒意。
去年的秋天我遇见了你,那时你对我微笑。善良的你,灿若艳阳,明媚的你带走我所有的忧愁。于是经过了冬天、春天、夏天,我们互相支撑起对方的精神走过了多少个阴冷的雨夜多少个炙热的午后。
我还记得你肩上淡淡的洗发水香味,还记得你用的是天蓝色的伞,还记得你的笑容是那么迷人。这些细节就像放电影一样一遍又一遍地在我的脑海中浮现,深深地印在了我的记忆里。而现在这些美好的东西都失去了意义。你我保持距离,我说我们之间像是流淌着一条大河,河深水急奔腾不息,而你永远在河的对岸。
我无法透过朦胧的水汽看到你的面部表情。你朝我笑,笑得那么洒脱,但我不知道河对岸的你是否在哭泣。
我们无法再回到从前。霎那间我明白了有些事情不是有信心就能改变的。我逆流而上去寻找那个曾经的你,眼前的道路却是险阻漫长迂回曲折,告诉我回忆是无法变成现实的就算你把生命燃烧光了也没用。我又顺流而下去追寻那个未来的你:你是否还会回到我的身边?回答我的只有一片虚无。你就在茫茫水中央,我伸出手,感觉到的不是你的手,却只是寒冷的空气。
思念的滋味,就像这深秋的风一样,冻得人直哆嗦。