高中青春的作文600字
青春是充满活力的,让生命像初升的红日一样朝气蓬勃;青春是张扬狂傲的,让少年永远露出自信的微笑;然而青春也是烦恼的,肩负着沉重的学习任务。青春只有一次,是人生的旅程中最重要的一个驿站。美丽的青春只属于我,我的青春我做主!
"预备,跑!"随着一声哨响,诸位同学,如在弦上等候多时的箭“咻”地一下飞了出去,我也不例外,奋力地跟在大部队后面。
刚开始,我只是无法跑在队伍前端,只是尽力地在后面跟跑。然而,跑不到一圈,我便开始口干舌燥,呼吸也急促起来,我总想用嘴来呼吸,但想到老师的教导——用嘴呼吸会损坏肺部,导致呼吸急促,我坚持用鼻子呼吸。
渐渐地,鼻子似乎也不争气起来,我感到呼吸越来越困难,口中也是酸酸的,有点上气不接下气,脚步也逐渐慢了起来。
同学们的加油声此起彼伏,我也想尽力去跑,但是我心有余而力不足,我始终提不上劲儿,总感觉脚上越来越重。
“如今,你已经长大,是一名初中生了,也正值一生中最年轻,最风光的时候,总要面对些许艰难。而如果这些苦都吃不了,以后的难又怎么过呢?”妈妈的话回荡在脑海中,我开始用尽全身力气去冲刺,一百米,五十米,二十米……终于,我冲过了终点线,并获得了第二名的理想成绩。
青春之时,理应拼搏,在这人生的芳华时代,我更应该绽放我人生的活力,发出自己的光芒,毕竟,我的青春我做主!