高中趣事作文
每个人的童年都是趣事多多,欢乐多多,大家都有许多童年的趣事。我也有一件趣事使我一想起来就会发自内心地哈哈大笑,不过这件事也将使我终生受用。
记得小时候,我是十分喜欢到表姐家玩,因为在她家有一个特别大的地球仪,我十分喜欢。记得第一次到表姐家时,一进门我就被一个漆黑的底座上托着的一个大大的蓝色球体所吸引,我走近一看,上面五颜六色,还有很多密密麻麻的字,这时表姐走过来告诉我这是地球仪,并指着一个地方说:“这就是咱们中国。”我十分好奇,于是围着地球仪看了又看,这时我突然发现三个似曾相识的字,为了显示一下自己的本事,我没来得及仔细看,就迫不及待地向表姐大喊:“这不是‘西墨哥’吗!”我刚说完,表姐先是一惊,接着便哈哈大笑起来,笑得都快要摔倒了,我却十分奇怪,心里有许多问号,我以为表姐傻了呢,就去叫舅舅和舅妈,把事情的经过告所了他们,没想到,舅舅和舅妈笑得更厉害,这时表姐忍住笑对我说:“你再好好看看那三个字。”于是我仔细的看了看,也不好意思了,哎,本来想表现一下呢!却闹了个大笑话。
当妈妈知道了这件事后,先是笑了笑,然侯语重心长的对我说:“佳佳,你以后无论做什么事都要细心,如果你细心点,还会闹这场笑话吗?你都快上小学了,可不能在这么毛手毛脚了。如果盖楼房的人都像你这样马虎、不细心,那我们居住的地球会是什么样子呢?佳佳,你要记住妈妈对你说的话,你一定要牢记心间啊!”我使劲的点了点头。
这件事虽然好笑,但将对我终生受用。
同学们,你们的童年也一定是趣事多多,欢乐多多,快些出来告诉我吧!