当文明的曙光初现大地, 人类就试图驱除危险当历史的长河奔流到近 ,新世纪的太阳已高高挂起. 在人类知识的启蒙地 ,校园选择了驱除危险. ——题记
生命很可贵,生命是何等的宝贵,它就像那喷泉一样,是那么的多姿多彩;它就像傍晚的晚霞一样,是那么的美好;那么可爱。
它就像二月的鲜花一样,是那么的美丽却短暂。然而,往往一些潜伏在身旁的“暴风雨”,使它比昙花一现却还要短暂。
人的生命只有一次,所以我们必须珍惜它,必须珍惜你所拥有的美好……校园安全事关千家万户,努力汇聚全校师生的智慧与力量,以人为本,大家齐心 。消除各种安全隐患,打造平安校园。
我曾经看过这样一篇案例 它是这么讲诉的:清晨,小明伴着妈妈的微笑,高高兴兴的来到校园。到处和同学夸耀着自己的新衣服。心里甭提多高兴了 说着说着。“砰”的一声响,似乎世界在这一瞬间寂静了…… 不知哪位同学从窗户上扔下来的花盆,掉在小明的头上 顿时小明的头上殷红的鲜血汩汩流出,染红了一片瓦砾……,小明被老师和同学送去医院 , 小明从此变成了植物人, 这件事情对那座城市造成了很大的影响。也给校园安全风波来了个大插曲。“黑色幽灵”远远地遥望着它的杰作,得意地摇了摇身子,嘴角微微地浮现出一个邪恶地笑容。
这难道不是校园危险的体现么?也许在世界各地的学校都存在着这种安全隐患。
校园安全多么重要 ,一不小心就会造成多么大的伤害,带来了多大的痛苦,给社会带来多大的损失 。
为了我们的今后生活 今后的健康生长 望同学们按以下方案去做: 在教学区,楼梯墙壁贴有文明提示语,规定学生上下楼梯的顺序。如“过走廊轻声慢步,上下楼靠右缓行”等等;老师上课实行交接班制度, 引导学生不在楼梯上奔跑,并控制学生班与班之间流动次数。
在活动区,初中学生普遍好动,学生在一起活动难免发生碰撞等不安全事项,并且我校的活动区远离教室,也就远离了老师,学生就会在活 动区干一些违纪的事情,对此一方面要予以“控”,加强活动区的巡锣,及时处理突发事件;更主要的是予以“引”,以人为本,尊重学生的 个性发展和身心特点,由政教处、各分部、年级、班级组织丰富多彩的活动,充实他们的课余生活。
我们是社会未来的接班人,我们能否健康成长,关系到民族的兴衰和社会的进步。“十年树木,百年树人”交通安全宣传教育工作从幼儿学生抓 起,使学生从小就接受交通安全知识教育,达到自己教育自己,自己管理自己 ,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,是能达到一代人和一个社会的良好秩序的百年大计。
生命对于我们都是平等的,每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋 友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。