今天,是9月7号,也是我们军训的第三天,虽然还只有经过短短几天的时间,但我却已经深刻的感受到了自己的改变。
没错,军训很苦,但在我的心中,他仍然很美好,他不仅使我增加了国防意识,更是我们增强了团队精神,让我们学会坚持、学会团结,也学会了如何做人。
团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强,是啊!我们大家是一个整体,如果有哪个人没有做好,就会连累大家,正是这一股力量,才使得大家坚持了下来,可见,这是一股多么强大的力量,多么震撼人心的力量。
我始终相信,我们中国同胞都是有血缘关系的亲兄弟,这一点,在这几天的军训中,我已经有了深深的体会,虽然,我们和帮助我们训练的教官们只有短时间的接触,可是我们却都对彼此有着一种莫名的亲切感。我想,这应该就是缘分吧!是缘分让我们走到了一起,也是缘分,是我们成为了一家人。
以前的我,总是在想别人有多好,多幸福,但是现在,我终于明白自己是多么的幸福,原来我,一直是身在福中不知福啊!现在的我,心里简直充满了感恩:
老师们,谢谢你们为我们辛勤的付出;教官们,谢谢你们为我们,为这个社会作出的贡献;妈们,谢谢你们养育了我们;
今年的冬天来得有点拽,
前天还是艳阳,一转便阴下了脸,带着刺骨的寒风,迎面扑来。
一切都是冬日的节奏,
睡得快,刷牙快,洗脸快,说话快,走路快,吃饭快
同学们都把自己包的严严实实的,
呵呵,就像是一群粽子,当然这也包括我。
水东中学,弱智的下课铃声再次响起,
虾米上去擦黑板的时候,我把头埋在书桌底下,但仍然看到雪白的粉尘在我的周围飞舞,
我甚至可以感觉到它们附着在我头发上的轻盈,
课间5分钟,无聊中夹带着一点寂寞。
这是一个颓靡的冬天。
早上第2节课的时候,班上突然爆发出巨大的哗然,
同学们都盯着窗外看,
我一转过头,
噢,阳光洒满了一地,薄薄的,暖暖的。
我懒散的站在阳光下,看着自己的影子被拉得亢长,亢长。
我们便是这样悠哉尤哉的陷入这个颓靡的冬日里,是一种无奈,更是一种无味。
却有教学楼旁边的那棵树,
叶子依然挺立,任你寒风怎么吹。