天蓝色,是天空的颜色,给人一种明亮、空旷的感觉。读了《天蓝色的彼岸》给我无限遐想。
哈里,是故事的主人公,他因车祸突然去了“另一个世界”,却无时无刻不牵挂着“这边”的亲人。在另一个世界的朋友帮助下他“溜回”“这边”,与亲人、朋友一一告别。
书中,一个句子让我明白了许多以前从未想过的道理。
“我特别怀念那种感觉,风吹在脸上”——这是哈里回到人间时在学校里说的话,他开始怀念在这边的生活,就连风吹的感觉。对于风吹的感觉我们并不曾重视,但我们又错过了多少“风吹在脸上”的感觉呢?不要因为麻木而错过,不要因为错过才知道珍惜。所有事物都值得珍惜,哪怕是一些无关紧要的“小事”。我们应该为植物的一枚新芽而惊喜;为一个肯定的目光而快乐;为夏日的一丝凉意而开心。微小,一样值得开心。
珍惜身边的一切,是多么重要的事情啊!千万不要错过每一丝“风”。
《天蓝色的彼岸》谢谢你,让我在生命与死亡的意义上有了更深一层的领悟,让我明白了许多。在今天这么好的学习环境和生活条件下,我将努力学习热爱生活,我将珍惜一切,珍惜生活中的每一缕“风”。