夕阳缠绵地悬在山头,用余光将天际染成粉红色,顿时思维在记忆深处激起层层浪花,记忆的碎片渐渐地连成一片粉红的花海,温馨而幸福。
我曾以为时间可以冲淡一切,可现实告诉我“时间冲不淡真情的水,距离拉不开思念的心”。两年前和很要好的朋友分开,我以为我们的友谊就此终结,可事实并非如此。相反,我们更加珍惜彼此间的真情。虽然不在一个地方,但总会分享彼此间的痛苦和喜悦。一句句祝福和安慰的话语或许就是最好的见证,也许这话语朴素而直白,但它却饱含着沉甸甸的真情。我始终记得奶奶去世的那个晚上,我撕心裂肺的哭喊而不知所措以至于腿脚发麻,于是他一边用手一丝不苟地帮我抖动手脚,一边耐心地安慰我说一切都会过去的……,是他让我有了去面对现实的勇气。现在,我坚信我们的路会走得更远,更好,因为我们在用真城的顽石去铺漫漫人生路,用友情去书写绚丽的华章。
在求学路上,是辛勤的老师伴我不断成长。我不能不说老师教导下学会了很多。忘不了班主任美丽的笑容和真诚的鼓励;忘不了生物老师的幽默与慈祥;也忘不了物理老师的严厉教诲,忘不了……这一切,都将在我的记忆中定格。那将是我一笔富足的财富。我记得班主任第一次叫我出去谈话,她始终保持着会心的微笑和鼓励的眼神,这让我找到了自信和努力的方向,我明白了别人能行我也能做到。这浓浓的师生情伴随着暖暖的春风吹开我那扇关闭已久的心窗,在我的内心笑开了花。
不知为什么每次感到无助的时候总会想到老爸、老妈。或许吧,或许他们才是我坚实的依靠,我能在那里收获温暖和幸福。每次月假回家是我最幸福的时候,因为那时总能吃做母亲做的可口的饭菜,能听到父亲殷切的关怀,能和爷爷分享我看到或学到的新鲜事物,那时能看到父亲、母亲和爷爷温馨的微笑,能感受到家的温暖和亲情的可贵。或许,我做的不是最好,但有你们的支持和鼓励,我会做的更好。因为有你们,我的生活不再空虚;因为你们,我的人生会充实。
坐观院前花开花落,静看天空云卷云舒。这粉红的记忆将会在我的人生路上开出绚丽的花,绽放夺目光彩。