粉笔虽然很小,你看他长长圆圆的身躯总是不那么引人注目,但是,他不惜牺牲自己,给我们带来了许许多多美好的知识。
“唰——唰——”,粉笔又在黑板上擦短了自己的身躯,却铺长了同学们面前宽阔平坦的大路。
“唰唰唰唰唰——”粉笔又在黑板上摩擦着,洁白美丽的粉末如雪末儿慢慢地飘落下来,他的身子变成了一个个导游,带着我们同他一起乘着知识的小船在海洋中翱游;带着我们到知识的大果园中游玩,摘取丰硕的果实,品尝鲜美的果汁;带着我们来个不同的世界,领略不同国家、不同地区的风土人情……
“唰——唰——”,当黑板擦擦去粉笔用生命谱写的歌时,他又毫无怨言地站在一旁,静静地看着黑板擦擦去他用自己的身体写下的那一行行字,无怨无悔……
粉笔这种默默奉献,任劳任怨的精神不正像那些为人民、为社会辛苦劳动的清洁工、邮递员吗?不正像无私奉献、甘为人梯的老师吗?……他们的活虽然很脏、很累,但是,他们对人们的贡献却很大!如果没有清洁工,我们居住的城市会怎么样?如果没有老师,谁给我们传授知识?如果没有邮递员,我们能那么方便就看到自己想看的书报吗?如果……
我赞美粉笔,也赞美具有粉笔那样默默耕耘、无私奉献的人!