人的成长,可以在艰苦中品味困难,在困难中享受成功的喜悦。这些喜、怒、哀、乐,常常带给人酸、甜、苦、辣的感觉。
秋天给人们带来了丰收的喜悦,同时,秋天姐姐的小跟班“秋霜哥哥”却把困难降在了我的头上,让困难成为了我人生的一部分。
在秋日的一天下午放学后,我和弟弟急匆匆的走出了校门,为的是给年寿的奶奶过生日,我与弟弟大步流星的飞腾而去,把同学们抛在身后,不管不顾的我们经过一座桥时,发现桥上居民的狗正朝我们跑来,“汪,汪……”的发着叫声,把我俩弄得不知所措,距离越来越近,而担惊受怕的我们只会叫道:“别过来,别过来……”
时间过得很慢,我向四周环绕一周,发现没有人,而与此同时,我的眼前一亮,发现桥边有条弯曲的小路,我慌慌忙忙的拉着弟弟的手往路边跑去,在跑的同时,我气喘吁吁的对弟弟说道:“不要被它们的狂叫吓倒,我们要用自己的意志战胜它们。加油!努力!会成功的!”
果然,我俩甩掉了那烦人的狗,把困难化为乌有,随大海流走。果真是“世上无难事,只怕有心人呀!”每当想起这事时,我都时不时的充满了自豪的感情,好想对自己说一声:“加油!加油!再加油!”