突然,一阵震耳欲聋的音乐传入耳畔,回头一看,一辆轿车飞一般地行驶着,旁边,一辆摩托车在马路上风一样地绕着“S”形前进,车头闪着绚烂的光,动感的音乐就是摩托车上发出来的。车上金色头发的小哥哥一边快速地扭转着车把,一边酷酷地甩动着已经湿透了的头发,过往的人们都向他行起了“注目礼”。这时,轿车在校门口处来了个急转弯,与摩托车撞了个正着,刺耳的刹车声和撞击声惊天动地,人们吓得魂飞魄散。顿时,轿车车身凹进去了好一大块。摩托车倒在地上,地上满是脱落的碎片,那金发的小哥哥被摔出去老远,瘫坐在地上,膝盖上、脸上、手上鲜血直流,流到地上立马就被雨水冲散了。
轿车门打开了,那不是我最好的朋友晓颖的爸爸吗?这时晓颖也红着眼睛下了车,她早已吓得六神无主,爸爸撑开雨伞递给她,在雨中大声吼叫着:“你先去学校。”说着,便跑向金发青年。
站在校门口的我迎上前,晓颖一下扑在了我的肩头,泪流满面的她再也控制不住地哭出了声,一边哭,一边自责地说:“都怪我怕迟到,一直催爸爸快点开……”
天哪!催促爸爸的画面,竟然就这样化成了血淋淋的现实……
后怕一阵接着一阵。如果,还有如果,我一定提醒家人和朋友要慢慢来;如果,还有如果,我一定不再催促。看似平常的生活镜头,却是隐患所在。
人生,没有如果,只有结果!愿“安全”意识能如这雨水一般,浸润校园这方净土!