蔚蓝的天空,辽阔的海洋,站在满是沙土的沙堤前,远远地就能看到一些同样到海边游玩的身影。
海水有些靠近海堤线,留给人们玩耍的沙滩地很小,看不懂得是涨潮,还是退潮。
可是,这又有什么关系呢?又不是稚嫩的孩童,来海边不仅仅是为了玩沙土的。
很久没有来到海边,有好一阵子没有这样站在大海面前,欣赏它的广阔。
有人说,当你烦心的时候,可以面朝大海喊上一喊,海风就带走了那些烦恼。
可是海边的人很多,不太好意思喊,也尝试吼了一声,感觉特别的傻。
然后默默地沿着海堤线走,眼睛盯着远处的海平线,耳旁是海浪欢腾的声音。
不经意间看到了海堤上一颗颗被打磨的光滑的小石块,想起了小时候玩的石块游戏,可挑来挑去,没能找到五颗刚好大小的。正好耳旁海浪的声音激起了一个想法,我拿起石块,使出了全身地力气,把它抛向了海中。
很大的力气,很大的幅度,小石块却在很近的地方落下。
可我却发现了一项和呐喊一样可以发泄的幼稚的行为,每一颗用力抛出的小石头仿佛都带走了一部分的烦恼。