作为中国人不得不以姚明为骄傲,从初进NBA到现在的联盟第一中锋,可以说完成了从丑小鸭到白天鹅的蜕变可又有谁在注意他的付出呢?他付出了多少努力到外国首先得突破语言这一关,在外面舆论到处传姚明无用论传麦蒂才是老大姚明从不去在意不去计较他忍受过多少的羞辱?到后面麦蒂受伤姚明证明了自己,外面又在传麦蒂无用论了,姚明站出来就指向了舆论他不象王治郅对中国蓝协说NO 他爱国他注重慈善最主要的他还拥有的是一种如55号穆大叔敬业的精神,勇于挑起担子这正是足协某些款爷应该学习的榜样姚明累得受伤,他的受伤牵动着多少球迷的心?
当很多美国球迷劝他退出中国男篮他断然拒绝,一些朋友说姚明受伤是因为累的,我看来也是。NBA结束时其他球员都在休息姚明却还要代表中国参战联赛。不得不说他有种为国献身的精神,和挑战自己的决心。 他始终知道自己走出去就代表着中国,从不计较得失,当很多球星放弃自己梦初始的地方去争夺那一枚冠军戒指时姚明没有跟随潮流也许姚明一辈子也拿不到一个冠军戒指,但他依然快乐得如弗老大一样呆在火箭正是中国重感情 知恩图报的体现啊.. 我记得姚明还有种精神叫做诚信NIKE赞助中国男篮球员在上场比赛时要穿NIKE的鞋,姚明却穿起了他代言的锐步。试问这么值得信任的合作伙伴哪家公司与他签约会不放心?
很多人都在羡慕姚明一年能赚很多钱,并对他的品质不屑一顾,你的心胸也太狭窄了他能赚这么多钱也是我们的骄傲,你为什么赚不了这么多?好好反思下吧想赚钱先从做人学起从常理来讲这些钱也是他应该得的.
真心希望姚明能快点康复,最好弗老大再次爆发然后火箭菜鸟在发威,直指总冠军.
不卑不亢的姚明你永远是我心里的一首歌~