有一种恩情,叫做教育之恩。
有人说,老师像红烛,燃烧起了学生心中的火把,却燃烧了自己,直到红烛成灰;有人说,老师像园丁,培育着我们这一株株花朵,却辛苦了自己,直到体力耗尽。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”说的就是老师给予学生的恩情。
教师,一生为人梯,为他人作嫁衣的职业。在有些人看来教师这一职业,实在实现不了人生的价值,难以看到更别说创造出令人瞩目的成就了。但是,我们的老师们,却扎身在课堂上,辛勤耕耘,无私奉献。
前段时间,我们的班主任曹老师,因生病而住院了,可是他在仅休养了两天之后,就又重新回来给我们上课。这样的恩情,让我们铭记于心,永远难忘。
老师,您在三尺讲台上谆谆教诲,您用手中的粉笔为我们描绘出知识的海洋。您带给我们的是知识,是美好的前途,留给自己的却是沙哑疼痛的嗓子,和磨出老茧的手指。
没有太阳,花朵就不会开放;没有花朵,春天就不会存在;没有老师,我们将迷茫无知。老师,如果说我们是花朵,您就是辛勤的园丁,有了您的培育呵护,我们才得以健康成长。老师,谢谢您的无私奉献,谢谢您对我们的无悔付出,我们对您的教育之恩、培育之情永远铭记。