师恩难忘高中作文
有一支歌一直想唱给蓝天是她教会我们珍惜时光;有一首诗一直想读给大地是她教会我们摒弃虚妄;有一串驼铃一直想送给沙漠是她教会我们征服逆境;有一缕微波一直想留给海洋是她教会我们胸怀宽广;有一句祝福一直想告诉恩师是你教会了我们成长。
有人说老师是春天的第一缕清风拂走了田野里寒冬的脚印;有人说老师是清晨的第一丝阳光洒开了满园的芬芳;有人说老师是黑暗中的烛火用生命与热血点亮他人的心房。是老师把青春演绎在教育的剧场里;是老师把热血灌溉在教育的沃土上。
轻轻地接过沉甸甸的行装在青春的舞台边驻足凝望。十多年前在母亲的搀扶下我胆怯的迈出了人生的第一步;十年前在老师的引导下我好奇的翻开了人生的第一课。时光如水日月如梭带走了多少尘世的喧嚣与浮躁;留下的就是那铭记于心的师恩永难忘。
是老师带领我们在书籍的世界遨游在知识的海洋中徜徉。老师的身影伴随着我成长。当我因为失败而哭泣的时候老师说阳光总在风雨后;当我因为成功而欢笑的时候老师说虚心使人进步骄傲使人落后;当我因为害怕困难而心烦气躁的时候老师说非淡泊无以明志非宁静无以致远;当我因为得不到理解而气愤的时候老师说站在另外一个角度你会看到更精彩的世界;当我因为缺乏信心而逃避的时候老师说星星之火可以燎原。
漫步在圣洁的菁菁校园依旧窗明几净的教室。不变的还是三尺讲台下充满好奇的目光;改变的却是那循循善诱的老师:不再挺拔的身姿不再年轻的容颜布满沧桑的双眼。一年又一年无论风霜雨雪依然辛勤的播种、耕耘着。金秋送爽迎来了桃李满天下送来了莘莘学子满载的希望。有一支歌一支清亮而悠扬的歌唱给恩师唱给这激动而神圣的时刻——教师节!