天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;浪再大,风再猛,鱼儿不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我也不会怕,因为我有家。
有一次,我期中考试考砸了,灰心丧气的我回到了家,立刻躺在房间的床上嚎啕大哭起来。我开始厌恶自己起来:李洵益啊,李洵益,你真是没出息!连这么简单的试卷都做不好,你算什么小学生!简直是幼儿园的小朋友!我用牙齿咬自己的手,直到咬出血才松口,我带着受伤的手,“偷偷”地跑了出去。
我悲伤的走在大街上,此时的天乌云密布,豆子般大小的雨点掉落下来。这雨似乎是为我而下的,我的衣服已经湿透了。我看了看手表,已经六点半了,手上的伤口已经发炎了。我不紧不慢地回到了家。爸爸妈妈已经变得忧心忡忡,坐立不安,他们见我回来了,连忙关心地问我:“饿不饿呀?呀!怎么流血了?衣服也湿透了,乖女儿,你怎么了?”我“哇——”地一声大哭起来,扑到妈妈的怀里。妈妈说:“快去换衣服吧,我们一起吃饭好吗?尽管你考得不好,可是只要努力了,我们不会批评你。”我大口大口的吃着饭,今天的饭菜比以往的饭菜还香,我终于体会到了家的温暖。
有家真好!