莲花作文
“好雨知时节,当春乃发生”,以后的春天,无疑是世界迄今最美的时候,怀着对春天的喜爱,我轻轻地走在路边,欣赏着这附近的美景。这树这场,这花都令我如痴如醉,于是我继续走着,突然,我记得有人说过这附近的公园的美景,于是,便怀着硬撑的心情,去别人所说的公园,这个公园第一眼给我的是它的宽阔,于是我便进去以及这雨后春天的公园!初次到这里,这里的风景美丽极了,我不忍住,加快了步子,想要看看其他的美景,过了一会儿,我都不知慢了,因为我想要好好的欣赏这里的每一处风景,我不想错过任何美的地方,我怀着喜悦的心情在这个公园里散步,我的步子很轻很轻,轻的,连我都没有听到,那走路的声音,我不想打破这里的宁静,我不想因为我的脚步,而打破了这么美,这么静的景象。
走着走着,我的脚步便停了下来,我不想再走下去了,因为我看到了,看到了最美的一处,那是满合的莲花,在雨后的,冲洗后,是那么青,那么绿,连,是君子的象征,可君子正是我所追求的品格,我觉得还有什么比这更值得我欣赏?君子是好的品格,但君子这样的品格是很难练就的,看看这些莲花,他们不与其他的花挣美!在雨的冲洗后,也不显得那么娇艳,这不正是君子的品质吗?许多人喜爱梅花,因为它的高贵,但我却独喜欢莲,因为莲是花中的君子,而我正如陶渊明一样,喜欢莲花。那天以后,我便天天来看那满河的莲花,虽然其他人都在欣赏着那娇艳的樱花,但在我的心中,只有洁净、青绿的莲花才是我所喜欢的。
我的一生所追求的便是君子的品格,现在的我虽不是君子,但我会把君子当作我的志向去追求,我会做一位值得别人信任的人,从诚信做起,我会做一个守信的人,遵守着对他人的约定,成为君子,我会先从小事做起。我会像小莲花一样,我会渐渐长大,我会成为一个真正的莲花,像我的志向奋进。生亦我所欲,所以有甚于生者,故患有所不避也,死亦我所恶,所恶有甚于死者,故不为苟得也。