只要是有人类生存的地方,就一定会有一些事情的发生,比如说争吵,而有的时候争吵的内容和理由却让人啼笑是非。人与人相处,性格方面也很重要,相互包容,相互理解才是王道,我听说过很多关于宿舍相处的一些事情,比如这个人买了洗漱用品,卫生纸之类的,放在宿舍。而其他人不买,就一直用你的,甚至觉得理所当然。有的时候别人托你给她买东西,而到头来买完之后却迟迟不给你钱。有的时候你明明对对方很好,一直在帮着她,向着她,但是在一些事情到来的时候,它总是会给你,当头一棒。你甚至会感到不可思议,你会想为什么会这样?明明我对她是很好的呀,为什么她要这样对我呢?其实这个时候就是说明这两个人的性格在一块,其实是不合适的,这样的结果只会造成一方的困扰和烦恼,而另一方还是依然我行我素,肆无忌惮,理所当然的享受着一切。
那就是我们所说的交朋友要交心,朋友不在多,而在于精。现在这个社会,这种生活压力非常大,吃喝玩乐,样样齐全的现实生活中,朋友绝对不会少,但是更多的是酒肉上的。真的吃个饭玩一下,喝点酒,没有任何问题。但如果你有求于他,希望他能够付出一定的精力,或者是金钱帮助你的时候,却不见得会帮你。
我记得曾经在一次黄河旅游的途中因为发生意外,让我出了车祸受了伤。说实话当时整个人是蒙的,而且本身身在外地,也不希望父母知道这个事情。所以后来负责照顾我的,出钱帮我治疗的,是我的朋友。我很感谢他们,我永远记得他们的名字,是他们打电话把我送到医院,甚至每一天都有人留在那陪着我,帮我打饭,帮我洗漱。晚上同样住在医院,睡在长凳上面陪着我,直到出院。那段时间对我来说是非常灰暗的一段时间,但是因为有了朋友们的帮助,让我的生命,和世界里出现了阳光和雨露。
人这一辈子说长不长,说短不短,但是有三个角色一直陪伴着我们,那就是父母亲人,夫妻伴侣,最后一个就是朋友。有的时候在生活中,在工作中做到一些困难,不希望带回家里,不希望把这些不好的情绪带给自己的父母,或者是伴侣,所以更多的时候会选择好自己的朋友度过。邀上三两好朋友一起喝个酒,吃个饭,哪怕是大醉一场。真正的朋友会安安静静的陪伴着你,倾听你的内心,倾听你的苦诉。我很感激这一生有他们相伴,我也希望更多的人能够找到自己知心的好友,不要被一些表面朋友所迷惑,付出太多的精力。