《伊索寓言》读后感
前苏联作家高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我国国画大师李苦禅也说:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。可见读书的重要性。读书吧!同学们!读书,可以增加我们的课外知识,增长我们的智慧,使我们更加聪明;读书,可以陶冶我们的情操,培养我们的品德,使我们更加高尚。既然读书有这么多好处,我们一定要趁年少多读书。唐代书法家颜真卿曾告诫我们:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”宋代岳飞也说:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”所以我们要趁年少,以坚韧不拔的毅力多读书。
金秋十月,我们在高老师的带领下,读了《伊索寓言》这本书。“寓言是一个魔袋,虽然很小,却能拿出很多东西;寓言是一个魔豆,虽然很小,却能长成参天大树;寓言是一个魔杖,虽然很短,却能变出很多宝物……寓言很美,美在简洁,美在内涵,美在语句。”读了《伊索寓言》这本世界上流传最广的经典寓言作品,一个个小故事,使我们明白了很多生活中的道理,一篇篇小短文,增长了我们很多的智慧,读完了文章,我们感觉好像又长大了一点,又积累了一些生活经验。下面是我们班同学的一些优秀作品。