《三十六计》读后感
经典是敏锐的目光、善良的心趣、睿智的大脑进行的缜密思维的结晶。民族经典是一个函封,就能读出闪烁的光芒。历史更是智慧的结晶。只要努力去读一定能读出其中的奥秘。而聚集一身经典和历史就是《三十六计》了。
这本书讲述了古典军事演义故事:在危难之际,主人公按照事先的安排打开锦囊,依计而行,顺利地渡过难关,等。我最喜欢里面的《敦刻尔克大撤退》因为这个故事非常的好看,我很喜欢。《三十六计》分为6大计一胜战计二敌战计三攻战计四混战计五并战计六摆战计。
史学的经典是常新的,她让我们用前人的经验来透视当今的纷纭,以选择自己的人生坐标;文学的经典是常新的,她让我们用前人的审美来捕捉当今的生机,以享受自己人生的乐趣;哲学的经典是常新的,她让我们用前人的智慧来诠释当今的信仰,以培养的人生操守。所以,我爱这本书。