《三十六计》读后感
我读了很富有意义的课外书籍,其中,令我印象为深刻的当属《三十六计》。
这是一本充满兵法智谋的兵书,凝聚着丰富的作战经验,是古代人民充满智慧的著作。生活中,经常听到别人挂在嘴边的一句话,“三十六计,走为上计”,由此可见,这本书已经深深的影响到我们的生活。每次和小伙伴们玩捉瞎子小游戏,在自己快要被抓到的时候,及时地使用“调虎离山计”,扔出一颗小石子,引开对方。每当犯了错,我学会了使用“苦肉计”,博得妈妈的同情,以免遭受皮肉之苦。“擒贼先擒王”,学习也是这样,老师教的知识内容都有主次之分,每节课都有重点内容,我们要学会“擒王”,抓住学习的关键内容,才能达到事半功倍的效果,取得优异的成绩。
虽然书中的知识主要围绕着兵法智谋,但我们依旧可以应用到生活中去,无论在生活中遇到什么样的麻烦,只要针对不同的问题做不同的分析判断,灵活动脑,就可以将事情巧妙的处理好,这就是这本书充满智慧的所在之处。