《三十六计》读后感
人人都知道,孙子兵法和三十六计在古代非常有名,我看了这本书之后也感同深受。
在孙子兵法之三十六计中,我最喜欢诸葛亮了,智谍双全,非常聪明。
在这里,我最讲几个例子如“诸葛亮草船借箭”讲的是:军队要打水战,但是箭不够多,诸葛亮为了打胜战,想出了“草船借箭”这个办法,一次向敌军“借”了十多万只箭。还有“诸葛亮七擒孟获”:最后孟获用的藤甲兵用的好,可是还是被诸葛亮发现了弱点。
读了这本书后让我更加敬佩古人的智谍了。
三十六计读后感作文 篇今天我读过《三十六计》这本书后,第十计“笑里藏刀”这一计给我的印象很好。
第十计笑里藏刀:表示外表和气,而内心阴险。笑里藏刀(故事):庞涓很嫉妒孙膑的才能,但是为了得到《孙子兵法》,表面上笑脸相迎,派美女钟离秋照顾孙膑。钟离秋钟情于孙膑。庞涓利用孙膑思乡之情,设下圈套,栽赃陷害于孙膑。魏惠王听信于庞涓,欲杀孙膑,庞涓出面为孙膑说情,才免孙膑一死。还将孙膑接到家中治疗,孙膑十分感激,答应将知道的《孙子兵法》交于庞涓。
这就是《三十六计》中的笑里藏刀。