智慧背包读后感
《智慧背包》这本书里有很多小故事,但在小故事里却有很大的道理。
其中,爱是一种支持。据说在第二次世界大战期间,一位母亲和她三岁的孩子没有食物。随着人群的流动,母亲突然看到一位医生。医生是她以前的邻居,非常善良。母亲想把孩子交给他,因为她明白只有这样才能把孩子养大,自己也许活不下去,但绝不能让孩子活不下去,但医生拒绝了,母亲不得不带着孩子逃跑。她明白,如果她不能坚持下去,孩子就不会长大。路上很多人都摔倒了,但母子奇迹般地来到难民区,住在难民营。当时,母亲意识到医生要求母子互相支持,这样母子才能安全。
医生不帮助他的母亲,因为他想让母亲和孩子互相支持。支持的来源是爱。如果他们不能坚持下去,孩子们就不能活下去。母亲对孩子的爱不仅保护了孩子,也保护了自己。有一次我自己修自行车的螺母拧不上去,妈妈给了我一口水,鼓励我不要放下,最后拧上去。妈妈给了我支持,爱就是支持,是奇迹,是力量。