智慧背包读后感
我喜欢读书!阅读是一种享受,就像冬天的阳光照进人们的心里,滋润枯燥的心灵。
大自然中的草、树、人类的快乐和波澜,会闪烁爱的火花,充满爱,会流露出笑的安慰和苦涩。这些都会给我一颗清澈、充实、向上的心。
读书,自然要读好书。我选择的是《智慧背包》,真的让我受益匪浅。里面的一个小故事蕴含着深刻的道理,一个小小的经历浓缩了精彩人生的真谛。像读者一样有意义,美丽,视野开阔;像《青年文摘》一样简单,见解深刻,提高了考场作文的竞争力和潜力!
有这样一个故事:康熙在继位执政60周年之际,举行了千年宴庆祝。宴会上,康熙敬了三杯酒,第一杯是孝庄太后,感谢孝庄帮助他登上王位,统一国家;第二杯是尊重大臣和全世界人民,感谢大臣们共同忠于朝廷,人民俯首农桑,世界繁荣;第三杯,他向敌人、吴三桂、郑静和奥拜致敬。大家都目瞪口呆。
有句话说得好:一个人的身份取决于他的对手。事实上,没有对手,你就看不到自己的价值,也看不到自己的潜力。对手总是会给你带来压力,迫使你努力进入斗争,并找到成为胜利者的方法。在与对手的对抗中,你可以真正锻炼自己。从这个意义上说,你的对手是你前进的动力,是你成功的催化剂。