智慧背包读后感
俗话说:“一粒沙子就是一个世界,一滴露珠就能反映太阳的光辉。”虽然我第一次读这本书,但我觉得它离智慧的世界越来越近了。
俗话说:“一个小故事蕴含着伟大的真理,一段小经历浓缩着生命的真谛。”虽然我第一次读《智慧背包》,但我已经进入了心灵的世界。
一句普通的话意味着伟大,一组生活的特写创造了永恒。我已经进入了智慧背包,我已经进入了生活的世界。
智慧背包告诉我:走进心灵,请倾听心灵的跳动;走进情感,请感受情感的热度;走进尊严,请体验尊严的高贵;走进宽容,体贴宽容。
轻轻地告诉我:事实上,害虫或益虫益鸟完全被人类区分开来,动物本身只是遵循它的本能,生活在这个世界上。我们只有一个地球,动物只有一个地球,我们只有一次生命,动物也是如此。生活并不重要,高贵和卑微,只是身份的区别,所以你说,死一只白天鹅和死一只麻雀有什么区别?它也死了。每个人的生命都是物种进化几千年的产物,当然也包括人类。事实上,生命尊严的本质在于自由和自然的生活。
农民说:“一花一世界。”
佛教说:“一叶一菩提”。
《智慧背包》像《读者》一样视野开阔,像《青年文摘》一样见解深刻。“智慧背包”在肩上,人生受益无限!