安徒生童话读后感
向晚的微风吹拂着万物,落日的余晖泼洒在我的书页上,这才发现天色已晚,我缓缓地合上了这本读了很多遍的书——《安徒生童话》,但思绪依然荡漾不已。
这本书让我印象最深刻的是《皇帝的新装》这一章,他讲述的是一个愚蠢的皇帝被两个骗子愚弄,穿上了一件看不见的,实际上是根本不存在的衣服,赤裸裸的在街上举行游行大典的故事。
读完这个故事,我不禁对皇帝的昏庸无能、爱慕虚荣表示叹息;对大臣们的溜须拍马、阿谀奉承表示厌恶;对两个骗子的贪得无厌、不劳而获表示憎恨;对孩童的勇敢无畏、天真无邪表示佩服……
这让我想到了社会上的一些人,为了权利和利益,就会给领导拍马屁,领导以为自己很了不起,其实他是丑陋无比的。从中我明白了做人一定要诚实,诚实的人才是最可爱的。
《皇帝的新装》这本书像一位智慧的老者,为我指明了前进的方向,让我在人生的道路上以诚实和勇敢为双翼,飞向自己梦寐以求的成功彼岸。