《昆虫记》是一本非常漂亮的书,作者是一位伟大的昆虫学家法布尔先生。当我看到法布尔写的《昆虫记》时,我迫不及待地打开了《昆虫记》,进入了一个神秘而精彩的昆虫王国。
美丽的条纹蜘蛛,它能射出五颜六色的蜘蛛丝。为了筑巢,雌性条纹蜘蛛尽了最大努力。它甚至不能再吃东西了。几天后它就会死。它的孩子们会在温暖的巢里慢慢孵出来,逐渐长大。这真是个伟大的母亲!
蟋蟀是一位强大的工程师。没有人知道它的建筑师技术!人类认为蚂蚁是昆虫中最好的建筑,但我认为蟋蟀比蚂蚁更好。人类可能受到蟋蟀的启发,建造了一座独特的建筑。
排泄物是一个勤劳的清洁工,排泄物也被称为排泄物,也被称为神圣的甲虫。大多数排泄物都把粪便当作食物,有趣的是,美国的排泄物不吃粪便,所以美国从中国进口排泄物来清洁牛和羊的粪便。排泄物真的是人类清洁粪便的好帮手。
昆虫有很多有趣的故事。
读完这本书,我感受到了昆虫的伟大母爱,昆虫的智慧,昆虫对我们人类的帮助,以及昆虫与人类的和谐共处。如果没有昆虫,就没有美丽的世界,也许就没有人类。因为所有的生物都有稳定的食物链,昆虫是食物链的一部分。如果把大自然比作一个桶,昆虫就像一块木板,昆虫灭绝了,桶少了一块木板,桶里的水流动,我们人类无法生存。为了自己的生存,人类必须保护昆虫和自然。