《淘气包马小跳》读后感
今天,爸爸给我买了一本书《淘气包马小跳----暑假奇遇》,一到家我就迫不及待的读了起来,非常好笑,让我给你介绍一下吧。
这本书讲的是:马小跳暑假去了奶奶家,认识了小非洲,他们在一起玩。给奶奶家的那头有理想的猪套上马的缰绳当马骑,教它学滑板、学滑旱冰;和小非洲一起救奶奶家的猫;在糊涂爷的肚皮上画鬼脸;在山上发现了受伤的梅花鹿,救了一只小鹿,让人们注意环保;他们发现木瓜加有一件不可告人的秘密,发现了木瓜家有一头被困十一年的大灰熊,他们想方设法把大黑熊救了起来。
真是一个有趣的暑假,让我惊讶的是“黑旋风”居然学会了滑滑板和滑旱冰,太不可思议了。真是一个有意的暑假,让我愤怒是木瓜他爸居然不顾动物的安危,一心想着卖钱,真是太可恶了。让我佩服的是马小跳救了小鹿、救了黑熊,还教育人们旅游时要保护环境、爱护动物。