每个孩子都可以成为学霸,有句话说得好,天生我材必有用。其实,只要方法正确,每个孩子都可以成为学霸!
男孩女孩不光是性别的差异,其实在思维,行为,心理,脑部发育等方面和女孩都有着差异,同龄的女孩会显得比男孩成熟很多,懂事很多,并且学习能力也较强。那男孩,应该用怎样的方式方法,给以他们正确的指导,让他们爱上学习,并且取得自己应得的成就。
《男孩的学习力》,这本书,是日本富永老师著作,他是日本升学辅导机构VAMOS的创始人,结合自身多年的教学经验和实践成果,总结了103种方法,让男孩在他的方法指导下,取得非凡成绩。
全书,总共分了7个章节,从7个激发男孩动力的特征入手,逐一开始分析和讲解,到最后男孩的成绩可以如飞猛进,从多次的失败中得到成功。
在孩子的成长过程中,周围环境,父母和学校老师等都会对他习惯的养成,带来不同程度的影响,男孩是个要强的个体,比较不喜欢承认自己的失败,有着很强的自尊心。他可以因为失败而沮丧,但是很快就会忘记,又满盘的热血,心血来潮时候即使多次失败,也打击不了他,体力精力充分的重复。对于错误,我们不去阻止,只是在必要的时候给予指导,最好让他自己有所意识,而不是很容易的得到正确的方法和答案。
男孩可以让他设立一个更高的目标,让他朝着不可能实现的目标发展,反而让他更容易成功成长。学习需要努力,但是不是错误的努力,努力的方向是要正确的。这样可以事半功倍,提前达到预期效果。学习有时候是枯燥的,但是有方法可以让男孩爱上学习,快速提升自己的成绩,发挥出男孩应有的优势。富永老师的这套学习法,不仅可以提高男孩的学习力,还调动了男孩学习的积极性,可以让他们全方位发展。
每个孩子都是一个宝,拥有无限的可能,未来,科技会飞速发展,社会会变成怎样,我们目前无人知晓,我们要相信自己的孩子,不要把自己的想法强加于他们身上。相信他们,让他们开心的去迎接属于他们的未来。而现在,我们可以享受好好培养他们的过程,未来,他们肯定会超过我们,打造出不一样的天地。