读《跨越百年的美丽》有感
前几天我读了《跨越百年的美丽》这篇文章,其中居里夫人那种坚持不懈的精神,那种不怕苦、不怕累的精神深深打动了我。
《跨越百年的美丽》这篇文章是赞美居里夫人的文章。文章以“美丽”为主线,证明了居里夫人的美丽不仅仅在于容貌,也在于心灵和人格,她为人类做出了巨大的贡献,实现了人生价值。其中,我印象最深的一句话是:“这点美丽的淡蓝色的荧光,融入了一个女子美丽的生命和不屈的信念。”
我的语文默词成绩不好,经常错好多,我就感到十分羞愧,也经常埋怨,居里夫人为了从成吨的矿渣中提炼出那0.1克镭但是在极端简陋的工作环境中花了三年零六个月的时光啊,而我为什么不能坚持不懈地完成学校交给我的这一光荣的任务呢?
居里夫人的确很美丽,这美,不仅仅体此刻外貌上,更多的是体此刻她那优秀的精神品质上。
我们要学习居里夫人那种坚持不懈的精神,学习居里夫人那种不怕苦,不怕累的精神。