《森林报》读后感
《森林报秋》是一本介绍飞禽走兽和昆虫在秋天里怎样生存的书。这本书既刺激又惊心,都是讲述猛禽用智慧怎么捕猎物,猎人怎么智斗猛禽的故事。
森林里发生的事情并不比城市里少,动物们每天也进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事件,也有英雄和强盗。在这么多的故事中,我最喜欢的故事就是“贼偷贼”了。大家一定感到很可笑,很奇怪,也很好奇,贼怎么会偷贼呢?其实呀,这故事里面有三只贼,分别是:常见的老鼠、神出鬼没的长耳鸮和机灵的伶鼬。故事情节也很简单,就是:一个夜黑风高的夜晚,老鼠在树林里窜过,树叶沙沙作响。长耳鸮这个“强盗,”就马上飞过去,笃的一声——老鼠就被抓到树洞里了。但长耳鸮自己不吃,也不给别人吃,它要留着自己过冬呢!第二天晚上,勤劳的长耳鸮又去捕捉动物了,可它一回来,发现树洞里的猎物少了,就急忙四处寻找。找着找着,长耳鸮看见远处有一只像老鼠一样的动物,嘴里还叼着一只老鼠。它机灵地飞过去,但看到那只“老鼠”的真面目后,又慌忙逃回树洞,原来那只“老鼠”是伶鼬,伶鼬是一只既机灵又勇敢的动物,长耳鸮的天敌就是它,长耳鸮一旦被伶鼬咬到胸脯,就必死无疑。
读了《森林报秋》这本书,使我最不可思议是,森林里有一种小兽,它身体瘦长,能从一棵树跳到另一棵树,速度比飞还要快,它就是名副其实的貂。
原来动物们和人类一样,想要很好的生存下去,必须要靠自己的勤劳和聪明才智来换取美好的生活。