《我的野生动物朋友》读后感
今天,我又翻开了妈妈以前给我买的《我的野生动物朋友》这本书。这本书真是百看不厌,因为我也非常喜欢小动物,书中的小主人也非常喜欢小动物,而且书中还有很多漂亮的小动物图片。
书中主要讲的是法国小女孩蒂皮与野生动物之间的故事。她把大象视为哥哥,与鸵鸟共舞,她坐在鸵鸟的背上觉得软绵绵的,很暖和。她还和豹子亲密接触,相亲相爱。她跟狒狒做好朋友,跟小狮子一起玩耍睡觉。她会跟动物说话,她觉得她也是野生动物。这本书让我受益匪浅,我觉得我们应该像蒂皮一样爱护动物,因为动物也是我们人类的朋友。