《我的野生动物朋友》读后感
《我的野生动物朋友》是一个小女孩蒂皮写的一些野生生活故事,她从小就和自然动物一起生活和成长。让每个人都与自然交谈,共同保护我们的星球,为每个人创造保护动物朋友的意识。
自从读完《我的野生动物朋友》这本书,我就更爱小动物了。因为动物是人类的朋友,你对他们很友好,他们自然会和你相处;如果你伤害了他们,他们就不会对你友好,有时会攻击你。
个人喜欢养动物,但是不喜欢卖。我喜欢那种没人要,没人养(没病)的小可怜,因为我知道,就拿狗来说,市场上卖的都是从小几天就卖的狗。他们有母亲,可以陪伴母亲一辈子,但人们残忍地把母子和女孩拉开。这不是铁石心肠吗?这不坏吗?这不可恨吗?站在狗的立场上感受,你刚出生几天,感受到母亲无私的爱,感受到母亲温暖的母乳,但有人想卖你换钱,而且,永远不会回来……这是不是很难过?这不会让你妈妈痛苦吗?而我想养的那种小可怜,是因为他们失去了父母,天天饿,你不会心软吗?因为心软,我找到了同情和关心,所以我收养它和你一起长大。
蒂皮也是如此。她也非常关心小动物,并与它们和谐相处。我想和蒂皮一起呼吁:保护这个星球!这个星球不仅属于我们,我们也不是这个星球的主人。尽一切努力照顾我们周围的动物。