《我的野生动物朋友》读后感
我非常喜欢《我的野生动物朋友》这本书,因为我看到了这么多动物的近照和蒂皮的介绍。我真的不敢相信蒂皮和他们在一起生活了好几年。在家里,也就是养小鸭、狗、猫,也不能养其他动物,但蒂皮和豹子、狒狒、蛇,这些在工作日不敢想动物是如此亲密!
书中的图片真的让我大开眼界。我真没想到一个小女孩会把豹子、狮子、变色龙、鳄鱼和其他成年人认为危险的野生动物作为她的伴侣,并和它们相亲。在豹子很危险,但我还是和它一起玩这篇小文章中,我学会了豹子和猎豹是不同的,甚至不知道如何区分它们。在蒂皮的文章中,我知道很容易辨认它们。猎豹的眼睛两边都有又黑又粗的头发,像两行眼泪,看起来很难过。以前觉得猎豹比豹子凶,但我错了,猎豹没有豹子凶,还能驯服。看完这篇文章,我意识到蒂皮的冒险是偷糖果或厨房里的蛋糕,偷偷和好朋友一起吃。这些东西想起来很有趣。如果是这样的冒险,我愿意尝试,这样才有味道。正如蒂皮所说,如果生活只是这样,那就太美了。然而,当人们长大后,问题来了,就像我一样,当我长大后,学习占据了我所有的时间。我的选择是有限的。例如,我想学习绘画,但我必须学好英语。蒂皮做作业总想做完美。我也很想,做得完美,我真羡慕她这么自信。