《谁动了我的奶酪》读后感
前几天,我读了一本书——《谁动了我的奶酪》。这是美国作家斯宾塞·约翰逊写的,这本书能教你应对生活和工作上的变化,运用这本书上的方法,你就可以获得生命中想得到的东西。
在很久很久以前,有两只小老鼠和两个小矮人在迷宫中跑来跑去找奶酪充饥,他们每天早上都会去寻找奶酪。一天,他们找到了奶酪C站,发现了各式各样的奶酪。两只老鼠依然早起,可小矮人的生活却发生了变化。最后,奶酪C站的奶酪没了。两只小老鼠毫不犹豫地寻找新的奶酪,而小矮人却在C站里大呼小叫。后来,小矮人唧唧也去寻找新的奶酪了。可哼哼还在C站中喊着:“谁动了我的奶酪?”
“奶酪”自然是个比喻,代表我们生命中任何最想得到的东西,它可能是稳定的工作,也可以是和谐的人际关系,甜蜜美满的爱情、身心的健康或是令人充满想象的财富……
我现在也在享受自己的“奶酪”——好的学习成绩。在看这本书之前,我的成绩下降过,我为了这曾经苦恼过。可我读了这本后,我体会到了许多。我知道了要密切关注变化,要预测变化。我现在把我变质了的“奶酪”丢掉了,找到了一种新鲜而又美味的法国卡米波特软质奶酪。