《谁动了我的奶酪》读后感
先崭新的方向前进,你会发现新的奶酪”这句话是《谁动了我的奶酪》中的一句话,我对这句话深有感触。
《谁动了我的奶酪》一书是美国医学博士期宾塞·约翰的著作。书中以一个美妙的童话揭示了“想要吃到属于自己的奶酪,必须先学会寻找奶酪”这一深刻道理,教育人们不能用静止的眼光看待事物。在迷宫里嗅嗅、匆匆、哼哼和唧唧一同出发寻找奶酪。当他们在奶酪C站找到自己的奶酪后便定居下来。时间一天一天过去了,奶酪快没了。嗅嗅和匆匆便开始在迷宫里继续寻找奶酪。而哼哼和唧唧仍然继续吃喝。直到第二天,唧唧提议出去寻找新的奶酪,可被哼哼回绝了。当唧唧在第n站找到奶酪时,嗅嗅和匆匆早在那定居了,哼哼依然没有赶来。
我们小学生,所学的知识就像一块块自己爱吃的奶酪,吃到一块不够,必须不停地向深处挖掘,在知识“奶酪站”里不断寻找自己的那一份奶酪。我们定能找到一块最甜的“奶酪”我们只有在知识的海洋里积极寻找自己的“奶酪”,让自己不“挨饿”,我们才会品尝到那块“最甜的奶酪”!