四月二十八日下午五点整,我们来到梅兰芳大影院,看了一出儿童话剧——《丑小鸭》。
一开始,猪妈妈从幕帘后面走了出来,她对我们说了一句话:“小记者是用手中的笔传播精神的,而我们是用舞台来传播精神的。”说完,猪妈妈还让我们把这部话剧告诉周围的其他小朋友。
终于开始演了,演的内容大概是:有一天,鸭奶奶来到了鸭妈妈的窝前,并告诉鸭妈妈,鸭宝宝们快要出壳了。过了一会儿,一声“咔嚓”的声音过后,一只身上有三朵小红花的小鸭子出壳了,然后鸭奶奶教她说一些话;又过了一会儿,又一声“咔嚓”的声音,一只十分勇敢的小鸭子从壳里蹦了出来,并从窝上跳了下来;没多长时间,又有一只小鸭子出壳了,这只小鸭子长得胖胖的,并且十分胆小,是在家里人的帮助下,才从窝上跳了下来。鸭奶奶分别给她们取名为:花花、勇勇、和胖胖。当鸭奶奶取完名字的时候,一只刚出壳便会跳舞的、而且十分漂亮的小鸭子也出壳了,鸭奶奶立即给她取名为:“跳跳”。这时,她们发现有一枚鸭蛋里的小鸭子还没有出壳,便上前摸了摸。然后对鸭妈妈说这是一枚火鸟蛋,出了壳也不会游泳。“鸭妈妈听了十分伤心。过了一会儿,”丑小鸭“终于出壳了。出了壳的”丑小鸭“,被姐姐们排斥。又过了一会儿,他们来到了鸭王国,拜见了”鸭后“,可”鸭后“也不让”丑小鸭“进入鸭王国,”丑小鸭“只好流浪。”丑小鸭“在流浪的过程中遇到了:狠心的老婆婆、冷漠的大花猫、高傲的老母鸡和三只大恶狼等。最后在一个叫彼得的小女孩的帮助下,成了一只真正的白天鹅,并回到了鸭妈妈的身边。
这个故事告诉我们:每个人都要像”丑小鸭“一样,有一颗善良的心。面对挫折,永不放弃。并且在成功的时候,也不能骄傲,或许别人眼里,你也曾是一只”丑小鸭“。我还明白:表面丑陋,并不是真正的丑陋;表面美丽,也不是真正的美丽。