今天,我看了一篇文章,它的题目叫作《最棒的玉米》。
故事是这样讲的:快到收获玉米的季节了。玉米田里长着一个圆圆胖胖的,穿着好几层漂亮的黄绿外衣的玉米,它很自信,其余的玉米也都称赞它,它认为自己会被第一个摘走。可是收获的第一天,那个很棒的玉米并没有被摘走,第二天也没被摘走,第三天仍是这样……它还是没有被摘走。渐渐地它的果实在恶劣的天气下开始变硬,原本饱满的果实开始变得干瘪,腐烂……它对自己慢慢地没有了信心,开始抱怨自己甚至辱骂自己,甚至彻底绝望。最后,当最后老婆婆把它作为种玉米摘下来的时候,它才知道自己获得了最高的荣誉。
这个最棒的玉米曾以为,最大的收获就是优秀的自己脱颖而出,能够得到赏识。殊不知,对于它来说,最大的收获其实是能够孕育、培养出更多比自己还优秀的后辈。人们总是急功近利的要求别人马上认可自己,殊不知等待也是过程中的一种考验。时间像一个巨筛不断的摇晃着,最后把最坚定的人留在最后。
人生亦如此,有时成功并不在眼前,需正确地认识自己,看待成功,才能厚积而薄发。人们总是急功近利的要求别人马上认可自己,殊不知等待也是过程中的一种考验。时间像一个巨筛不断的摇晃着,最后把最坚定的人留在最后。
当我看完了这个故事,不禁让我想起了在我的生活中发生过的一件事情。又是一个星期天,“耶!又能去打羽毛球了,我这次准备得很充分喔。”我自言自语道。妈妈说:“果果,快去准备一下,要出发了。”“哎,知道了。”到了羽毛球馆,我不慌不忙地把取出球拍,与我的队友打了起来。我心里暗想:“打赢这场比赛,老师一定会重重地表扬我的。”可是结果却出乎预料,等我胜利了之后,老师却什么也没说,只是接着给我们指导动作。在回来的路上,我问妈妈:“我觉得这次我打赢了,可是老师没有表扬我,是不是老师对我有什么不满意的地方?”妈妈却说:“老师没有表扬你并不代表你打得不好,你这次打得是不错,但是你打得好是应该的,不是每一次好的表现都一定要得到人家的表扬的。”听了这句话,我默默地说:“好,我一定要努力练习动作,争取一次比一次打得好。”
有时候,在机遇来临之前,需要我们耐心的等待,浮华和急躁只会让你感到不安和颓废。相信自己,有时候需要再等一下。应清楚的认识自己,更要相信自己,不要像这个“棒玉米”那样患得患失,得意时豪气冲天,失意时垂头丧气。