同学们,我今天给大家推荐一本书,它是笑猫日记中的其中的一本,叫《樱花巷的秘密》。
这本书主要讲的是:秋天到了,樱花巷里挤满了人,樱花树上开满了樱花,这使笑猫和球球老老鼠觉得不可思议,它们决定要去樱花巷看看。到了樱花巷,人山人海,老老鼠停在的地方被人们踢来踢去,但人们都以为它是个球球。它们看到人们都挤在一家买花圈的小摊前,抢着买花环,原来,是这个花仙小精灵,这是菲娜。它们在往里走,看见了一家名叫"起跑线加油战"的房子,它们还看到了安琪儿和她的妈妈,她的妈妈带她去扎"聪明针",去喝"智慧汤"。笑猫和老老鼠去了蜜儿家,借来蜜儿的眼镜,万年龟也帮它们变成隐身术,于是它们找到了真相,那些孩子也不用受苦了。但又一家诈骗组卖起了壮元作业本,价格昂贵,但那些执迷不悟的家长们也买了,笑猫和老老鼠又一次找到真相,晚上,它们跟着两个骗子到了他们家,老老鼠带着它的子子孙孙大闹他们的家,这个骗子把他们挣到的钱还给了那些家长。
我坚信:真实的才是最美好的。对此,广泛群众都是这么认为的。可是,如今的世道就是这样,总有些人明知这是虚假的,却还要用这种手段欺骗人们,他们为的也许只是一时的利益,但这样不值得的。还有,做任何事情都要有底线,不能忘了做人的本质,昧了自己的良心。