伊索寓言读后感
据妈妈说,《伊索寓言》是世界上最最古老的寓言故事书。很小的时候,我就开始兴致勃勃的看起了这本书。现在,我从一大堆图书中又翻出了《伊索寓言》,童年的感悟与如今更是大不相同。
以前,小小的我总是先看图再看字,自然觉得文字很无聊,没有五彩斑斓的颜色。因此,我总是常常避开文字,光看图画。理所因当,我没有用多少时间就把它看完了。当然,读后感也没有十分宝贵的,童年时的'《伊索寓言》就像没有看过一样,又被我放回了大书柜里。现在,我不是心急如焚地一口气把它看完,而是“细嚼慢咽”的一点一点的品味完。这才发现,这其中的语句是多么的巧妙!伊索运用讽刺、赞美、教训及趣味等手法,借助各种动物的形态、性格来刻画人性,寓意深刻。同样,他写的寓言故事生动有趣,情节精简,充满着哲理的光辉,给人以智慧,给人以启迪。不愧是世界文学宝库中的一颗璀璨明珠!
《伊索寓言》,一本百读不厌的书。