伊索寓言读后感
在暑假里,我读了一本叫《伊索寓言》的书,这里面有很多精彩的故事,其中我最喜欢看的是《蚯蚓和蟒蛇》。里面说的是,一个晴天的早晨,有一个蚯蚓在路边散步,突然看见一个长长的身体,身上还有几个斑点,蚯蚓走近一看,原来是一条蟒蛇。
蚯蚓被蟒蛇的身体吸引了,它就问蟒蛇:“你的身体怎么那么长?”蟒蛇说:“我的身体天生就那么长”,蚯蚓说:“不可能,我的身体怎么没有那么长”,说完就走了。
蚯蚓十分羡慕蟒蛇那长长的身体,回到家里就使劲的拉自己的身体,突然,叭的一声蚯蚓的身体断成了两节。
这个故事告诉我们,盲目的崇拜和羡慕别人,往往会失去自我,甚至造成非常严重的后果。我们在学习中不要看别人加班加点,你就跟着去学,有可能学习没学好,反而还伤害了身体。生活中,如果看到别人的东西比自己好,就想方设法得到它,那可能就会失去自我,伤害自己。