《安妮的绿山墙》读后感
这个月,老师让我们读《绿山墙的安妮》这本书,我迫不急待的让妈妈买来给我看。
书中内容是:一个住在加拿大的老兄妹,马修。卡思伯特和玛丽拉。卡思。伯特本来想从孤儿院接一个小男孩来帮他们干家务,可是,却接回了一个充满幻想的女孩—安妮。就是这个孩子,给绿山墙农舍带来了生机。
一开始,大家都不喜欢安妮,因为她有一张永不停歇的嘴,安妮在屋里抱着美好的希望和幻想,这更给玛丽拉火上浇油。
一连几天,安妮的幻想从没有停止过,她幻想自己是一个美丽的公主,被海盗偷走;她幻想自己是被魔法困住的姑娘,被王子救了……
安妮,是富于幻想,她还给她喜欢的景物取了好听的名字,闹鬼的森林,白桦小路……
时间过的很快,安妮长大了,她为照顾年迈的玛丽拉,便放弃的学业。
但在这之间,安妮也发生了许多事,比如安妮为蕾切尔太太批评她的红头发而破口大骂,破坏了蕾切尔太太的事。
书中最吸引我的是安妮的无忧无虑,拿得起放的下的性格,让我感到最深的是安妮独自穿过了“闹鬼的森林”的事,改正了胆小的毛病,因为我也胆小,有一次,妈妈不在家,外面又打雷又下雨,还刮着呼呼的风,看着树影一晃一晃的,我总感觉窗户外面站着个人,让我越来越心虚,害怕的把家里所有的灯都开的亮通通的。可是看了安妮的勇敢,我也决心克服自己胆小的毛病。