笑猫日记读后感
这两天,我读了《笑猫日记----保姆狗的阴谋》这本书以后,有很深的感触。
我先说一下这本书的内容:牧羊犬帅仔被保姆狗老头儿养大以后,比老头儿更受宠。因此老头儿十分嫉妒帅仔。老头儿利用帅仔对它的信任,多次陷害它,但都被笑猫和地包天制止。有一次,地包天在过马路的时候,有一辆卡车朝它撞来,但是地包天体型小,蹲下后幸免一难。老头儿知道这件事以后,就想利用一起车祸撞死帅仔,但是卡车司机急打方向盘,老头儿被撞死,帅仔却死里逃生。
读了这本书以后,我感受到了嫉妒的可怕。我不由得想到了罪犯。他们极大部分是因为嫉妒别人而犯了罪,最后他们面对的是冰冷的牢房,甚至被枪毙。还有,三国时期的周瑜,那不也是一表人才、才华横溢吗?可还不是因为嫉妒诸葛亮,在“既生瑜,何生亮”的叹息中含恨而终么。
让我们把“嫉妒”这个词从我们的心里铲除,让“凡是想的开一点”这句话在我们心中扎根,让我们的生命能在最后画上一个圆满的句号。