笑猫日记读后感
同学们,你们可否知道幸福是什么?幸福是爸爸妈妈想方设法地抽出时间来带你玩?是亲戚朋友绞尽脑汁地给你玩具?还是可以天天看电视、玩电脑游戏等等?
这个暑假我看了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。其中的第5本《幸福的鸭子》让我明白了幸福的真谛。
《幸福的鸭子》的主人公是一只叫麻花儿的女鸭子,这是一只心中常常有幸福感的鸭子。她所有的幸福都来自她对生活的态度。她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她的心中有着没有边际的幸福,让这只可爱的鸭子永远沉浸在幸福的海洋之中,不管麻花儿心中有多不开心,但她总会面带笑容,心里总装满了幸福!麻花儿还说过几句很有意思的话呢!它说“心中的思念也是一种幸福”、“用心去感受大自然的神奇,也经常让人有种幸福感”等等,这些话都让我知道了什么叫做“幸福”.
我最喜欢的人物是笑猫,因为它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。是一只很有思想的猫。
这本书讲了一个暑假,笑猫和马小跳他们来到乡下张达的外婆家,见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖和女鸭子麻花儿。笑猫掉进了一口古老的深井,麻花儿用她的体温温暖着笑猫的身体和心情……
看完后令我心情久久不能平静,原来,只要有一颗感恩的心,幸福离我们竟是这样的近。让我们都用心去体验,用眼睛去观察,也用双手去呵护他人、去关心他人,让自己做一个幸福的人,与此同时也去感染他人,让大家都幸福起来吧!