笑猫日记读后感
今天,我在朋友那里借了一本杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,我看的是其中一本,《保姆狗的阴谋》这本,我怀着愉快的心情把这本书看完了,感悟很深。
这本书的故事主要讲的是:有一位姐姐养了一只保姆狗和一只帅仔狗。由于女主人偏爱帅仔,保姆狗很嫉妒,想千万百计陷害帅仔,曾利用大卡车、老鼠药......多种方式谋杀帅仔,很多次都没有成功,后来,笑猫与地包天展开深入调查,最后明白了事情的真相,然后,保姆狗陷害别人未果却害死了自己。临死前它猛然醒悟,但是已经太晚了,于是悲惨的离开了这个美好的世界。
我印象最深的是保姆狗临死的忏悔,说不应该陷害别人,保姆狗临死前把事情的真相告诉了笑猫,洗脱了自己的罪行。
再看看我们现实生活中吧,也有些人就因为嫉妒别人,不择手段的陷害别人,这样的结局总是搬起石头砸自己的脚,即伤害了别人,也伤害了自己,人人都有嫉妒心,但是我们要用自己的努力赢得别人的喜欢,做什么事情都不要盲目动手,更不要去陷害别人,我们要想别人的长处,应该像笑猫一样,“路见不平一声吼,该出手时就出手。”要见义勇为。
读完了这本《笑猫日记》以后,我懂得了如何宽厚待人,怎样与朋友相处。