鲁滨逊漂流记读后感的
书,是知识的海洋;书,是心灵的源泉;书,是我们走向成功的阶梯;书,是一双强而有力的翅膀,带着它,去翱游世界……
我看过的书,虽然不算多,但也是多的数不胜数了,就像沙滩中的贝壳,黑夜里闪烁的星星,如:《小王子》《草房子》《蜻蜓眼》……但这些书都比不上《鲁滨逊漂流记》的精彩。
《鲁滨逊漂流记》讲述的是鲁滨逊在一次航海中不幸遇到了暴风雨,全船中只有他一个人幸存,并漂到了一个荒无人烟的孤岛上,它利用废船上的一些工具的粮食,在荒岛上建立房屋,种植粮食、蔬菜,还开始饲养动物,完成了基本的生活建设,在此他遇上了许多挫折,但他并没有放弃,反而开始了日复一日的试验,最终都一一的克服了。
他做陶碗,不知他经历了多少次的反复失败,可他始终是没有放弃,挖掘、调和、暴晒,他为此付出了巨大的心血。那座两层围墙的房子,他差不多花了一年多的时间才建好。还有就是为了挖几个地窖以备贮存淡水而耗了整整几个月的时间。但,这一切困难,由于他的坚忍不拔和持之以恒的心,全部迎刃而解。
其实,只有经历风雨才能见彩虹,只要去尝试就会有收获,只有经过努力才有可能成功。人生和道路不可能是平平坦坦的,总会有这样那样的磕磕碰碰,总会有波涛起伏,我们要学会去面对,去克服,迎接一个又一个的考验,就如鲁滨逊一样,用顽强乐观的心态去面对,最后获得了自由。所以,不论在什么境地,也要勇往直前。
相信,成功就在不远的彼岸。