朋友之间的感情是什么?是友情。在朋友之间不讲恨、富有、贫穷、钱……互相帮助、互相信任的才是真正的朋友。而阅读《柳林风声》这本书让我对“朋友”这个词寓意理解的更深了。
在这本书中,写到了很多美,但为中心的还是友情之美,在书中,友情之美的主要故事内容是这样的:一只鼹鼠为逃避春季大扫除,在河岸边恰好遇见河鼠,两人成了非常友爱的朋友,它们和獾、癞蛤蟆也成了好朋友。
随着故事的一个个发展,我也被小动物们之间的友谊所感动。在蟾蜍遇到麻烦时,朋友们伸出友情之手帮助他,鼓励他,让我领悟到生活中,朋友之间的感情是多么的重要。人的一生中,如果没有朋友,生活便会失去色彩。