读《木偶奇遇记》有感
一个叫杰佩罗的老人没有孩子,他用木头雕刻出一个木偶,给他起名叫皮诺曹。皮诺曹经不起诱惑、他撒谎、还屡教不改。因为说谎,鼻子就长长了;因为经不住坏朋友的引诱,变成了一头驴,并被卖到马戏团。在紧急关头,还是仙女救了他。最后,他们父子在鲨鱼腹中意外重逢,并设法逃了出来。皮诺曹决定痛改前非,他靠自己的努力变成了一个真正的孩子。
看了《木偶奇遇记》的故事,我明白了:我们不能做一个爱撒谎的坏孩子,要做一个诚实、听话、爱学习、爱劳动的好孩子。虽然我们说谎鼻子不会长长,但“仙女”还是会惩罚我们,这个“仙女”就是我们的心灵,我们会因为说谎而脸红、惭愧。所以我们要向皮诺曹学习,改掉说谎的毛病,做个诚实的孩子。
皮诺曹是如此坚强勇敢,而我在平时的生活和学习中,每当遇到一点点委屈和不顺心的事却要流眼泪,经受不了一丝丝挫折。就在这个周五的早晨,我发烧了,就跟妈妈说“今天不能上学去了,喉咙很痛。”虽然只有一天不去上学,但我落下了许多课程,对比皮诺曹,我显得那么娇气、脆弱啊!
今后我一定要向皮诺曹学习,学习他不畏艰难、勤劳善良、坚强勇敢,争做一个好学生。