这本书是姐姐给我的,我看到这本书的名字,就迫不及待翻开看一看。
这是一部讲究品味的少年长篇小说。本书写了男孩子桑桑刻骨铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹和直接参与了一串串看似寻常但又吹人泪下的故事,少男少女之间的纯情,不幸少与厄运相拼,残疾男孩与尊严执着坚守,老人在最后一瞬间的光彩事迹,大人之间的纠葛。这些都是发生在桑桑的六年时光里。
读了这本书我明白一个道理:美的力量绝不低于思想的力量,一个再深刻的思想都可能变为常识,只有一个东西是永远不会衰老:那就是美。