《卖火柴的小女孩》读后感
我特别喜欢《卖火柴的小女孩》这篇文章,每一次看过后都忍不住替故事中小女孩惋惜。多好的童年啊,本来应该和我们一样过着幸福的生活的她却被父亲赶出了家门,在大年夜的晚上卖火柴,最后冻死在了大年夜,读到这里,我不禁想到了我们现在的生活。
现在,哪个家庭不过着丰衣足食的生活?粮食多的吃不完,与小女孩所在的社会有着天壤之别。我想起去年我家过春节时的情景。那天,我家的晚餐十分丰富,有青椒炒肉、凉拌粉丝、红烧肉……吃过晚饭后,我们开始放烟花,那一簇簇五颜六色的鲜花把那些眨着眼睛的星星都给比下去了。我们一家人坐在阳台上,看着天空中五彩缤纷的烟花,吃着新鲜的水果,这是多好的生活呀!
现在的社会主义多好呀!我恨那些黑暗社会的统治,他们剥夺的不只是小女孩的生命,还有很多人都因为贫穷和饥饿而死,我多么想把小女孩和那些悲惨的人带到这个充满温暖的世界来呀,希望她们和我们一起快快乐乐地生活!