《卖火柴的小女孩》读后感
我在1小时的时间内,一口气读完了安徒生童话里《卖火柴的小女孩》,我的心情十分沉重,多么可怜的小女孩呀,我的眼泪忍不住的流了下来。
故事讲的是在大年三十的那天天空中飘舞着鹅毛大雪,一个小女孩赤着脚,穿着破旧的单衣,走在铺满雪花的路上,一双小脚被冻得又青又肿,她的手里拿着一盒盒火柴,小声叫卖着,可是没有人买她的火柴,她又冷又饿最后冻死在除夕的晚上。
一个可怜的小女孩,她本应该有一个欢乐的童年,应该在教室里上学,应该有漂亮的羽绒服,可是她什么都没有。和她相比,我们的童年时多么幸福啊!我们同样是在冬天,我们吃着美味的饭菜,我们玩着堆雪人、打雪仗,我们睡在温暖的床上,穿着漂亮的羽绒服,我们每天都开开心心的去上学,在我们的爸爸妈妈的呵护下健康快乐的成长·······
我们一定要珍惜今天幸福的生活!