《卖火柴的小女孩》读后感
前几天刚刚学习了童话故事《卖火柴的小女孩》,它主要讲一个可怜的小女孩在又黑又冷的圣诞节前夜在街上卖火柴,因为一盒火柴也没有卖掉,不敢回家,最后冻死在街头的悲惨故事。
小女孩几次划着火柴,想象着暖烘烘的火炉,香喷喷的烤鹅,美丽的圣诞树,还有疼爱她的奶奶,她很向往的一切,都是幻想。最后冻死在街头。
而我们现在的生活太幸福了,有疼爱我的爸爸妈妈,有关心我的老师同学,能吃饱穿暖,还能在明亮的教室里学习。我们的生活来之不易,我们要珍惜现在的生活。好好学习,将来做一个对祖国有用的人!