《卖火柴的小女孩》读后感
我最近读过安徒生爷爷的几篇童话故事,对其中的《卖火柴的小女孩》这篇童话的感受最深。
在一个寒冷的除夕夜,一个光着头,赤着脚的小女孩走在街道上,她不敢回家,因为她一根火柴也没有卖出去,爸爸一定会打她的。她做在墙角旁,身体缩成一团。由于天冷,她擦亮了一根火柴,幻想有一只烤鸭,苹果,梅子向她走来,她很渴望得到食物。第二次,她幻想着坐在圣诞树下过了一个快乐的除夕夜。第三次,又擦亮了一根火柴,幻想着奶奶来了……可是最后,她什么也没有得到,冻死在大年夜里。这个小女孩永远失去了那宝贵的生命,多可怜啊……
小女孩的时代太苦了。想想现在的我们多舒服啊,冷了有好衣服穿;饿了有肯德基吃;困了有大大的床睡。我们要好好的珍惜我们现在美好的时代。