《爱的教育》读有感
这里有一些人们怀念的美丽景色:天气好的时候,甲板上充满了美丽的阳光,寂静的大海是金黄色的,夕阳像火一样把一片片云彩染成红色,整个海洋像一片火海;夜晚,波光粼粼的大海不停闪烁,像梦一样,非常不真实。这里有可爱的朋友:聪明的圆脸,圆锥形帽子外面露出的黑发,小丑,白色袖子,衣服上绣着黑色图案,穿着一双布鞋。那真是一个快乐的孩子,每个人都喜欢他。这里还有一群同龄人。是的,这是阿米库斯的爱情教育。
爱弥漫在这本书里:二年级学生奥佩蒂跑到车前去救一个站在街上的一年级学生,但他被撞倒了,摔断了腿。每个人都称赞他是“一个为了救朋友而牺牲生命的人”一个小男孩生气地把墨水瓶扔向他的同学,因为他被别人羞辱了,但是他不想把它扔向刚刚进教室的那位先生。王先生没有一味责备他,而是把整个故事讲清楚,让肇事者承认他们的错误。有许多故事人们已经读过,并且想再读一遍。
读完爱的教育后,我感受到了师生之间一种纯洁的友谊、友爱和无私的爱。这些是世界上最美丽的情感。它感动了我,让我读了起来,仿佛我在充满爱的海洋中游泳。这次我读了这本书,受益匪浅。