读了课文,我的感悟是:
如果我们在成长的过程中,只是一味地接受夸奖,往往呢,会使我们迷失方向、得意忘形。
如果我们只是一味地承受失败,可能也会让我们永远地丧失自信。
—— 题记
作者幸福,因为在他们成长的过程中,享受了两种不同方面的爱,正式接受了这两种不同的经历,面对着赞美、批评,作者进行了冷静的分析。因此不断提高,不断成长。
两种不同方式的爱其实就有一个,那就希望我们健康成长。
两种不同的爱,一种的是父爱的警告,一种是母爱的慈祥。
父爱的警告是提醒我们,不要误入歧途,母爱的慈祥是鼓励我们,是使得小孩能够增强自信心。
两种爱,交织在一起,正确引导着孩子的成长。
父爱的力量一定会使孩子在困难面前,不屈不饶,敢于正视自己的问题。母亲的力量会给孩子以自信,是心灵和成长的灵感的泉源。
通过学习这篇课文,你们对父爱、母爱是不是有了更深的认识呢?
父爱母爱是为了才促使我们成长,正是这篇课文要告诉我们的重点。