读《精彩极了和糟糕透了》有感
学习了《精彩极了和糟糕透了》这一篇课文,我感受到了慈祥的母爱和严厉的父爱。
本文作者在八岁时写了一首只有十行的很短的小诗,可是父母给了他两种截然不同的回复精彩极了、糟糕透了。原来以为会得到父母共同夸赞的他,心情一落千丈,再也无法忍受心中的悲痛,痛哭起来。在几年之后的一天,他又拿起那首诗,他自己也认为它十分糟糕,父亲是对的。等到作者长大了,他才感到自己有多么幸运,有一个慈祥的母亲,给了他写作的动力,也有一个严厉的父亲,让他的写作水平有了提高。
是的,在生活中人人都需要这两种爱,比如我。我在其中考试之后,整天喜滋滋的,可是成绩一出来,我顿时像泄了气的皮球分数考得太低了,语、数、外三门都在八十多分。到了家,妈妈知道以后忍不住训了我一顿,我的心顿时成了一块冰。爸爸知道后,没有训我,和妈妈一起帮助我分析题目,我的心又一下子热了起来,爸爸妈妈还是很爱我的。在分析后,我知道了许多题的解题方法,我十分开心。
我们现在享受着浓浓的父爱和母爱,所以我们要认真学习,珍惜时间。如果上了大学,就很难经常见到父母了,所以我们要学会好好地和父母相处。花开堪折直须折,莫待无花空折枝,我们一定要珍惜和父母在一起的分分秒秒。