读《精彩极了和糟糕透了》有感
今天,我读了一篇精彩的文章,名字叫《“精彩极了”和“糟糕透了”》读完后,给我的印象很深。
巴迪在他小的时候,写了一首诗,母亲看完后,一句“精彩极了”让巴迪得意洋洋,他认为父亲一定会比母亲更加赞扬那首诗,可是,父亲回来后,却给了巴迪一句“糟糕透了”。巴迪很伤心。直到长大后,巴迪才明白,他是多么的幸运,他既拥有母亲慈祥的爱,得到鼓励;又拥有父亲严厉的爱,保持冷静。虽然这两种爱表达方式不同,但目的是完全一样的,那就是希望自己健康成长。
啊!巴迪父母的这种爱在我们的生活中不是也有过吗?我小时候就很调皮,不是弄坏了玩具就是损失了钱币,妈妈也不生气,只是用鼓励的方式来教育我,但并没有起作用。而爸爸伸手就打我,自从那次挨打后,我就再也没有犯过同样的错误了。
在成长的道路上,我们往往会遇到许许多多的挫折,但是,我们仍要以积极的人生态度去面对,就像那严厉的爱,他让我们从小就培养了积极的人生态度和坚韧不拔的信念,而慈祥的爱,让我们时常相信自己,充满自信。这两种爱虽然表达形式不同,但目的却是完全一样的——那就是让我健康成长,在成长的道路上步步踩实!