读《精彩极了和糟糕透了》有感
”我听了,失声痛哭起来。从此以后,有了他们的“精彩极了”和“糟糕透了”,我便渐渐地长大了,成功了,最终,成了一位著名的、一流的作家。读了这篇课文,我深有感触,我觉得,父亲和母亲的评价都是一样的。只不过,母亲用的是慈爱,而父亲却用的是厉爱,我觉得,无论是慈爱也好,厉爱也好,都是只有一个目的:那都是爱孩子的,他们所说的都是为了巴迪能够成才。
要是没有母亲的“精彩极了”这句夸奖,或许,他就不会有自信心再去面对写作,要是没有父亲的“糟糕透了”这句话,或许,巴迪就会继续这样得意洋洋、骄傲自满下去。父亲和母亲的这句“精彩极了”和“糟糕透了”是缺一不可的,这样,才能使巴迪乘这美丽的小船走向前方。