亲朋好友都来祝贺,可是作为女儿的我却由于去乡下外婆家而错过了,好遗憾。”几秒后,除了刘大英气得快炸了,所有人都捧腹大笑。我回家了,走在回家的路上,我心想:回家把这件事说给妈妈听,她会怎么表扬我呢?主人,你不认识我了。“要不,明天你别去外面守着了,没准猫都走了呢。
我听过许多关于母爱的故事,在火海中,母亲奋不顾身,勇救女儿,虽然烧毁颜容,但毅然决然。在地震中,母亲咬破手指,以血代奶,延续儿子的生命......情到浓时,感天动地。
但在《疯娘》这篇文章里,母爱的表现虽不是轰轰烈烈,但也十分伟大,文中的“疯娘”甚至没有一个正常母亲的清醒意识,但正是在这种非正常情况下折射出的深厚沉重的母爱,才更加令人感喟,让人为之掉泪。文中的“树儿”刚开始无法接受自己的母亲是个“疯子”的现实,但他看到自己被欺负,母亲一气之下举起欺负自己的小范,将他重重投入水中的时候,当他看到自己的母亲不畏严寒酷暑,徒步走了20里山路为自己送菜的时候,他渐渐喜欢上了自己的母亲,最终,“疯娘”为了给儿子摘野果,摔进了百丈深渊。
现在,我们可以幸福地与父母生活在一起,那是多么值得珍惜的呀,母爱那么神奇,那么纯洁,那么伟大,她是一剂良药,可以治疗儿女一切身心和心灵的疾病,但在现实生活中。有多少儿女没有意识到这点,他们还不断地和母亲争吵,甚至离家出走,他们一昧地责怪母亲不爱自己,正相反,母亲是多么爱他们呀!每次,母亲打你、骂你,其实母亲也不好受,甚至在背后偷偷抹泪,一句俗语说的好:“打在儿身,痛在娘心”。
我的母亲以前也打过我,骂过我,我也责怪过她,但听了这个故事,我再也不会责怪她了,我知道,这是母爱的最好表现。
母爱,已成为人类爱的史册中举足轻重的一笔,母爱,已不是母亲的专利,她是人类最美好,最博大的爱的总和,只要我们曾接受过母爱,并努力去理解她,这份爱就会源源不断流传下去。
但愿真爱永存,但愿她永远滋润这世界上所有的生灵,但愿我们能享受并回报这深厚无边的爱。