读《疯娘》有感
疯娘生下孩子,除了那三分钟外,几乎全是奶奶帮忙照顾,疯娘只抱过孩子三分钟,可这,却是她一生最幸福的时刻。
这件事在我看来,疯娘,她不仅仅是一个疯子,更重要的,她是个母亲,一个伟大的母亲,一个把自己的一切无私献给孩子的母亲,她奉献的那么透彻、那么纯粹、那么崇高、那么美。她为儿子仅仅说了一声“甜”而殒命。她是一个疯子,她真是一个疯子,一个不一样的疯子,她用自己独特的方式爱孩子、保护自己唯一的血脉,她为了几个桃子而跌落万丈深渊,“娘净净地躺在谷底,周边是一些散落的桃子,她手里还攥着一个,身上的血早就凝固成了沉重的黑色。”读到这里,我泣不成声。我感动。
也许将来有一天,我妈妈乌黑的秀发渐渐变成沧桑的白发,再也拿不动枪,拿不动笔了,可疯娘的故事告诉我天底下母爱是多么伟大,那么,就让我们以优异的成就来报答妈妈吧!
二十多年前,有位女子流落到作者村落,她是个疯子,奶奶见她有几分姿色,就做主让她嫁...