读《疯娘》有感
今天,老师让我们聆听了一个有关母爱的故事——《疯娘》,里面讲了一个疯女人是如何为自己的孩子付出的感人故事。
故事是这样的,一个疯女人被一位家境贫穷的老婆婆收养了,老婆婆让她做了自己的儿媳妇,疯女人生下一个男孩,那个孩子生下来以后老婆婆就没有让疯女人碰过孩子。因为生活困难,老婆婆要赶把疯娘走,老婆婆给她盛了一大碗饭,让她吃完赶紧走,疯娘把一碗饭的一半倒到另一个空碗里,代表她每次就吃半碗饭。这下老婆婆再也不忍心赶走疯娘。疯娘为了替我出气,把欺负我的同学扔进池塘,招来大祸。疯娘为了我送饭菜,为了给我摘野桃吃,失足跌下悬崖摔死了。
我读了《疯娘》这个故事知道母爱是伟大的,母爱总会在你最需要帮助的时候出现在你的旁边,母亲在你失去信心的时候在旁边默默的支持你,母亲在你软弱的时候总会在一旁鼓励你。我的母亲就是这样的,妈妈在给我擦鞋的时候问我:“你穿的这个鞋冷不冷啊!”我说;“不冷”,妈妈摸了摸我的脚,说;“你还说不冷,脚都凉成啥了,我们明天晚上去买双厚点儿的鞋吧”。从这里我可以看出母亲很关心我。
这就是我的母亲,无私奉献的母亲。