读《疯娘》有感
最近阅读了一本书,是王恒绩先生写的《疯娘》,看了以后,我深有感慨,我感慨这世间母爱的伟大以及亲情的血浓之情。
当我阅读在可怜的母亲被狠心的奶奶抛弃而赶出家门时,我的心里充满了不忍。母亲虽然是一个疯子,但是却尽他所能的对小树好,她虽然对人对事很疯,但是在爱我这方面一点也不含糊;当我阅读在多年后母亲回来,可是小树却因为觉得丢人不认她做母亲时,我的心中充满了心酸和无奈,其实我也理解,小孩子都很在意自己的自尊心,谁又愿意承认自己的母亲是一个疯子呢?我的心里很不是滋味;在阅读的最后,只因为小树随口说了一句母亲摘得果子很好吃,于是母亲便傻乎乎的跑到山崖边给我摘桃,最后不慎掉入悬崖,等找到的时候,发现血已经凝固了,看到这里我不禁感叹,母亲竟然把小树随口一说的话放在了心上,而小树也间接地害死了母亲。
是啊,她是一个疯子,疯到被人欺负也不吭声;她是一个疯子,疯到小树被人欺负挺身而出;她是一个疯子,但是却在小树的成长中尽他所能的给予关怀。在我心里,她不仅仅是一个疯子,更是这世间最伟大的母亲,因为她做到了母亲的责任。
古往今来,有太多的文章描写母亲,但是却独独这一篇正中我的心怀,而我也实在想不到有什么形容词去歌颂这个伟大的母亲,但是母亲这个角色她做的很棒。都说天下的妈妈都是一样的,我想每个母亲都是这,我们都是在母爱的呵护下茁壮成长的,母爱就像春风一样,呵护,滋养着我们,我也相信,母爱的光将会为我们未来的人生之路照亮。