读《疯娘》有感
读了《疯娘》,眼泪忍不住的流了下来。
作者母亲的一生是悲惨的。她是一个疯子,“蓬头垢面,见人就傻笑,且毫不避讳地当众小便”,“村里的媳妇们常对着那女子吐口水,有的媳妇还上前踹几脚,叫她‘滚远些 ”,她是一个人人讨厌,被人遗弃的疯子,只因为她还能为人家“续香火”的功能,才有幸被收留下来,当生下儿子之后就又被赶走,开始流浪。流浪5年后,奇迹般的回来,当看到自己日思夜想的儿子时,遭受到的却是儿子的嫌弃,不接受。
就是这样一个任人摆布的疯婆娘,却是一个伟大的母亲。心里一直牵挂着自己的孩子,流浪了5年,竟能奇迹般的回来,还不忘给儿子带回来一个气球;当儿子被人欺负的时候,她却像个大侠似,不顾后果,拼尽所有力气去保护自己的儿子;为了给儿子送菜,20公里的羊肠山路竟能牢牢地记了下来,风雨无阻;为了给儿子摘野鲜桃,付出了自己的生命也在所不惜。
母爱是伟大的,是无私的。即使是一个神志不清的母亲,母爱也是清醒的,可怜天下父母心!天下所有的儿女能像父母为我们付出的那样回报他们吗?