读《疯娘》有感
无意之中,看到了这篇作品。开始只是粗略地阅读,而到了最后读守的时候,我却已经是泪流满面。那是人世间最神圣、最伟大的母爱,是历难中的真情流露。
刚刚读完的时候,我很想为那位疯娘鸣不平。自己的尊重亲生儿子为什么不允许见?自己的家又为什么不能回?文中的奶奶为什么这么狠心?文中的爸爸又为什么不阻拦奶奶的这一行为呢?同时,我也为“疯娘”所做的一切而感到敬佩。当儿子受到欺负的时候,她会竭尽全力去保护自己的儿子;当儿子上学时,她又会不辞辛劳地给儿子送饭;当儿子说野桃甜时,她又会不顾生命危险去满足儿子的要求,最后坠落山谷,不幸死亡。这是一位平凡的母亲,甚至是一位被人们看作疯疯癫癫的母亲,但是她以不平凡的行动诠释着什么叫做母爱。
是啊,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是神圣的。我们的母亲又何曾不是这样呢?为了自己的儿女的幸福,沥尽心血,尝尽了人生路上的艰难险阻,而我们做子女的呢,不但不知道回报,而且心情烦躁时还会把父母当作发泄的对象。现在看来,我们是多么地可气,而她们又图的是什么呢?图的就是让我们能够好好学习,考上大学,出人头地,就像《疯娘》中的“我”一样,不辜负母亲对自己的期望,实现自己的理想。
现在的我们已经上了中学,不再是以前的那个天真幼稚的小孩子了。父母为我们所付出的一切应该得到回报了。同学们,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。就像《疯娘》中写的那样,虽然母亲是疯的,但是她对儿子的爱却是不疯的,同样是无私的。让我们一起知恩,一起感恩!