看完这个故事我感触很深,假如奶奶留下娘,我们一家人幸福生活,也许娘就不会死。有时我们别在乎自己的家庭贫福,自己父母的美丑。一家人都平平安安生活,那就是幸福。这样的事例在我们现实生活中也有。
记得,有一次我听妈妈说:“老家有一个四十多岁的人,靠捡破烂为生,每天都是吃了上顿愁下顿的人。有一回,他正在垃圾站的旁边找东西,忽然听到有一阵哭声从不远处传来,他顺着声音寻找过去,看到一人篮子里放着一个很可爱的女婴儿。可是,看了半天都没有人。他想:哎,这是谁家的孩子,真可怜,我把她抱回家吧!这一夜真长,他一夜没睡,哎!但是我要现在把孩子放回原处,我办不到,因为那样我会愧疚一辈子的。他想了一夜,最终,他做了一个决定,那个决定,一辈子也不能取下的,那就是——收养那个女孩。 他自从收养那个女孩以后,每天要捡更多的废品和其他物体来养这个“家”。日子一天天过去了,女孩到了要上学的年龄了,本来就不富裕的家,担子更重了。从那以后,他四处奔波,每天早出晚归,回到家后,就做饭,有时没菜了,就到山后去挖野菜来煮着吃。因为父亲这天收获不错,提早的回家了,女儿说:“爸爸,您才辛苦呢!每天早出晚归,一定很累吧!”顿时,父女便流下了深情的泪水。
一个乞丐的生活是多么的困难,可他却选择了这样的生活,虽然家境贫寒,但他们能幸福的生活在一起,说到这儿,我又想到了我的父母,父母含辛如苦的把我拉扯大,给我提供上学的机会和条件。父母和我一起生活,同时关心、教育我,关注我的品行和未来。
每个同学都有一个幸福很好的家,我们在家感受父母像山一样深沉严格的爱,像水一样温柔细腻的爱,在学校感受老师和同学的关心。眼前的这一切是多么幸福、美好。我们一定要珍惜这美好的生活。