总有一个人支持我们,总有一种爱让我们心痛,这个人是母亲,这种爱被称为母爱。母亲是伟大的,沐浴在母爱中的人是快乐的。在母爱的支持下,母亲充满了非凡的毅力和非凡的牺牲精神。
我一口气读到最后,几次让我哭,作者的家很穷,他的父亲被绞断了手,把村里疯狂的女人作为儿媳,母亲生下他,被祖母赶出家门,但五年后她回来了,作者很惊讶,也很害怕,因为他从来没有想过这是他的母亲。经过几次事件,作者觉得疯女虽然疯了,但还是爱他。后来作者准备上大学,疯女给他送饭,顺便采了十几个野桃。回头一看,她为他采了一些。不幸的是,事情发生了,她掉下了悬崖。作者知道后,哭得满山遍野。读到这里,真是催人泪下,后来作者考上了湖北大学。
是的,我不禁想起二年级的时候腿肿了,妈妈为我忙。母爱是劳动的身影,眼睛坚强,眼泪滴落。母爱是如此伟大。俗话说:“孩子不嫌娘丑,孩子不嫌家贫”。我不禁想起孟郊写的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣,临行密缝,意恐迟归,谁言寸草心,报得三春晖。“虽然作者在他母亲还活着的时候没有报答她什么,但湖北大学的录取通知书是对她母亲最好的报答!现在让我们用实际行动报答母亲的养育之恩吧!不要等“子欲孝而亲不在”的时候!