《爱的教育》读后感
《爱的教育》以孩子的语言,孩子的笔触,孩子的眼光来写孩子的生活和思想,借此来向世界倡言:“素质教育其实就是爱的教育,是对祖国、父母、师长、朋友的真挚的爱,爱是教育的根本。”
基本上所有读过这部书的人,都将无法抗拒它的魅力,它所激荡的情怀无不使人流下动情的泪水,它充满了儿童风趣的语言,叙述了发生在学校、班级和家庭之间的一个个感人至深的故事。父母对儿女的一片挚爱之心和殷殷期盼,师生、朋友、同学之间的爱和友谊,对祖国的神圣的爱无一不渲染于纸上。其中的“每月故事”早已家喻户晓,更是成了教育和鼓励孩子们的积极进取的好文章,好典范。