这个寒假,我把《海蒂》这部好书给读完了。它的内容很吸引我,我觉得故事情节很精彩,我体会了一番,感觉特别好。
海蒂和她的爷爷在一起生活,每天仰望一片金色、红色、灰色的世界,太美妙了!海蒂是一位有爱心的小女孩,她帮助了很多人重拾信心,看到希望。爷爷就是被海蒂的爱心给重新返回大集体,和人们一起生活;她给瞎眼老奶奶留下了生活的希望;她又使不爱学习的牧羊童彼得学会了写字……
小小的海蒂竟有如此强大的力量,我感悟到了不是海蒂有法力,而是有爱心。爱心是给予,给予又是人类向前的动力,推动世界向前航行、远航!